Smeriglio al limone con tarassaco e grana

Smeriglio al limone con tarassaco e grana

Questa ricetta farà parte della raccolta delle ricette per la dieta – 5 kg che sto provando, è un piatto leggero, veloce da preparare e saporito. Potete anche tagliare il pesce a cubetti e mescolarlo con tarassaco e grana creando una insalatona mista, oppure adagiare il pesce sull’insalata come una tagliata di carne.

2013-05-07 19.51.10

Ingredienti:

  • pesce smeriglio a fette surgelato
  • tarassaco o rucola
  • grana
  • limone
  • 1 cucchiaio olio
  • sale q.b.

Preparazione: cuocere lo smeriglio sulla griglia già ben calda, ci vorranno pochissimi minuti se lo tirate fuori dal freezer un pò di tempo prima altrimenti servirà più tempo per la cottura. Una volta che il pesce nella griglia inizia a cuocere e diventare morbido, potete spruzzare il succo di limone e un pizzico di sale per renderlo più gustoso e proufmato.

Nel frattempo lavate e tagliate a striscioline il tarassaco che mescolerete con un cucchiaio di olio e scaglie di grana. Io il sale lo eviterei, ma va a gusti.

Impiattare l’insalata con accanto il pesce che avrete fatto cuocere da entrami i lati.

2013-05-07 19.51.10

 

L’appetito vien cantando: Moon River

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.