Ricetta di famiglia| Coniglio alle noci

Ricetta gustosissima, ricetta di famiglia, cucinata in maniera perfetta dalla mamma e anche da me ora! Ricetta facile per imparare a cucinare bene questa carne e per mangiare il coniglio, e farlo mangiare anche a chi storce il naso quando uscite fuori dalla solita carne…pollo, maiale, vitello…e leccarsi i baffi!…

Ecco gli ingredienti necessari per realizzarla nel migliore dei modi:

  • carne di coniglio
  • una manciata di olive nere snocciolate
  • due manciate di noci già aperte
  • un cucchiaio di patè olive nere
  • un bicchiere di vino
  • un bicchiere di brodo di carne o verdure
  • un bicchiere di farina
  • due cucchiai di olio di oliva evo Dante
  • sale q.b.

Per iniziare a preparare la ricetta del coniglio fare rosolare in padella con poco olio il coniglio infarinato, poi spruzzate la carne con il vino e lasciate cuocere a fiamma alta per qualche minuto per fare evaporare.

Aggiungete ora il patè di olive nere e lasciate insaporire a fiamma moderata, poi mettete il brodo e aggiungete quindi il trito di noci e le olive. (non tritate tutte le noci)

coniglio alle nociconigilio alle noci

Quasi a fine cottura metto una piccola manciata di noci intere e olive e il sale.

Per renderlo ancora più saporito potete aggiungere acciughe tritate, ma allora direi di non aggiungere il sale perchè il patè e le acciughe sono sufficienti.

Tito

 

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