Crostata al cacao con cioccolato e ciliegie, una golosissima crostata, con un ripieno cremoso di ganache al cioccolato e ciliegie, avvolto in un guscio di pasta frolla al cacao. Croccante fuori , morbida dentro, Un dolce ricco , importante, golosità pura per gli amanti del cioccolato, arricchito dal sapore delle ciliegie. Ideale per un dessert raffinato, una merenda speciale, ma anche perfetta per la colazione. Una deliziosa variante della classica crostata di ciliegie. Provatela
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
per la frolla al cacao
crostata al cacao con cioccolato e ciliegie
Per la farcitura
- Energia 806,89 (Kcal)
- Carboidrati 75,88 (g) di cui Zuccheri 45,39 (g)
- Proteine 9,84 (g)
- Grassi 54,59 (g) di cui saturi 23,80 (g)di cui insaturi 13,46 (g)
- Fibre 7,97 (g)
- Sodio 152,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 268 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
crostata al cacao con cioccolato e ciliegie
Passaggi
crostata al cacao con coccolato e ciliegie
Prepariamo la frolla, mettiamo la farina, il cacao e il sale in una ciotola. Aggiungiamo il burro ammorbidito, lo zucchero, l’uovo, mescoliamo con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettiamo il composto tra 2 fogli di carta forno, quindi stenderlo con un matterello allo spessore di 3mm. Mettere il disco ottenuto in frigorifero per 30 minuti
Prepariamo il ripieno: Spezzettiamo il cioccolato in modo grossolano, mettiamolo in una ciotola. Scaldiamo la panna in un pentolino, che sia bollente. Poi uniamola al cioccolato e mescolate fino a fonderlo. Aggiungiamo lo sciroppo d’acero, mescolare fino ad amalgamare il tutto
Preriscaldare il forno a 180°, adagiare la frolla in uno stampo di 24 cm( se vuoi acquistarlo clicca qui) , senza togliere la carta forno, quella sotto. Bucherellare il fondo con una forchetta, e infornare per 15 minuti
Intanto prepariamo una salsa di ciliegie. In un pentolino mettiamo 350gr di ciliegie lavate e denocciolate, uniamo 4 cucchiai di zucchero, e il succo di mezzo limone. Cuociamo per circa 15 minuti a fuoco medio, le ciliegie non si devono sciogliere, dopo di che filtriamo per togliere un pò di succo
Adesso assembliamo il tutto. Sforniamo la torta, una volta raffreddata , farciamo con la crema di cioccolato e lasciamo rassodare, dopo di che mettiamo sopra la salsa di ciliegie. Laviamo, asciughiamo e denoccioliamo le restanti ciliegie e distribuiamole sulla torta, lasciare raffreddare per 3o4 ore in frigo, prima di servire
Dosi variate per porzioni
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