CROSTATA CON GANACHE AL FONDENTE E FRUTTI DI BOSCO

CROSTATA CON GANACHE FONDENTE AI FRUTTI DI BOSCO è un dolce particolare ma semplice al tempo stesso, con un cromatismo fantastico che la rende davvero bellissima. Torta perfetta per chi ama il cioccolato, dolce , e amara, morbida ma croccante, un dessert fresco e perfetto per concludere pranzi o cene estive. Il fondo di pasta frolla al cacao contiene una lucida ganache al cioccolato fondente, e la decorazione è composta da lamponi e more, che danno una giusta acidità, e gli conferiscono un aspetto particolarmente elegante.

Qui di seguito altre ricette di crostate:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per crostata con ganache al fondente e frutti di bosco

250 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo
50 g cacao amaro in polvere
150 g burro
10 g lievito in polvere per dolci
125 g zucchero

Ingredienti ganache al fondente

250 g crema di latte, 12% di lipidi
200 g cioccolato fondente al 50%

Igredienti decorazione

q.b. lamponi
q.b. more

542,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 542,39 (Kcal)
  • Carboidrati 60,81 (g) di cui Zuccheri 31,34 (g)
  • Proteine 9,11 (g)
  • Grassi 31,66 (g) di cui saturi 16,88 (g)di cui insaturi 10,12 (g)
  • Fibre 5,36 (g)
  • Sodio 25,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 157 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tortiera
Ciotola

Preparazione crostata con ganache al fondente e frutti di bosco

Preparazione pasta frolla al cacao

Amalgamare il burro freddo, tagliato a pezzetti con la farina, poi unite lo zucchero, il cacao amaro, il lievito, ed infine le uova. Impastate fino a quando ottenete una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela in frigo per circa 30 minuti

Dopo di che riprendiamo al pasta frolla, stendiamola su carta forno, di uno spessore di 5mm, spostiamola in una tortiera di circa 20 cm di diametro, bucherelliamo la pasta. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti, una volta cotta lasciamo raffreddare.

Preparazione ganache al cioccolato fondente

Mettete in tegame la crema di latte , portatela quasi a ebollizione a fuoco basso: Togliete dal fuoco il tegame e aggiungete il cioccolato fondente a pezzi, mescolando con una frusta fino a quando la ganache da liquida diventerà solida. Mettetela in una ciotola e lasciate raffreddare

Composizione crostata con ganache al fondente con frutti di bosco

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Laviamo i lamponi e le more, asciugateli con uno strofinaccio. Recuperiamo il fondo della frolla e versiamo all’interno la ganache al cioccolato, lasciamo solidificare leggermente e poi adagiamo sopra i lamponi e le more. Mettiamo in frigo così che la ganache solidifichi del tutto. Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo

al posto della crema di latte, si può usare la panna liquida

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