CROSTATA DI CILIEGIE CON CREMA FRANGIPANE

La CROSTATA DI CILIEGIE CON CREMA FRANGIPANE è una delizia estiva. Sto cercando
di usare ciliegie ovunque, il connubio con la crostata era d’obbligo. Una ricetta golosa, con la farcia a base di uova, burro, zucchero e mandorle, che cuoce insieme al suo guscio
di pasta ed è letteralmente irresistibile. Si prepara molto velocemente e di facile esecuzione, pochi e sani ingredienti. Si può gustare per colazione, o a fine pasto, sempre perfetta, fa parte di quei dolci che io chiamo “salva giornata”

Qui di seguito altre deliziose crostate:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti crostata di ciliegie con crema frangipane

350 g farina 00
170 g burro
130 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaio estratto di vaniglia
pizzichi sale (un pizzico)
2 tuorli
1 limone (buccia grattugiata)

farcitura (crema frangipane)

120 g mandorle in polvere
80 g burro
100 g zucchero
2 uova
250 g ciliegie

849,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 849,95 (Kcal)
  • Carboidrati 88,06 (g) di cui Zuccheri 46,46 (g)
  • Proteine 13,46 (g)
  • Grassi 50,55 (g) di cui saturi 24,41 (g)di cui insaturi 14,55 (g)
  • Fibre 4,39 (g)
  • Sodio 229,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 162 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione crostata di ciliegie con crema frangipane

Iniziamo preparando la frolla. Nella planetaria mettete la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e il burro freddo a dadini. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso, unite l’uovo e impastate ancora. Quando avrete ottenuto una palla, avvolgertela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per circa 30 minuti

Prepariamo la crema frangipane. Montiamo il burro con lo zucchero con una frusta elettrica, finché il composto non sarà morbido e spumoso. Aggiungiamo le uova una per volta, mescolando e alternandole con le mandorle precedentemente tritate, quasi una farina.

In una teglia rettangolare 20×24 adagiamo la frolla, stesa in una sfoglia di circa 2mm, su una carta forno. In modo da coprire il fondo e parte dei bordi. Bucherellate la pasta con una forchetta e versate la crema.

Snocciolate le ciliegie e mettetele sulla crema, ricoprite la torta. Cuocete nella parte bassa del forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire

La torta si conserva in frigo per 2 o 3 giorni

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