PLUMCAKE ALLE CILIEGIE CON CIOCCOLATO RUBY

IL plumcake alle ciliegie con cioccolato ruby è un dolce di frutta davvero buonissimo. Vado pazza per le ciliegie e in questo dolce sono deliziose. E’ una ricetta semplice a base di farina, uova, zucchero, e yogurt che lo rendono super soffice. Con tante ciliegie dentro e sopra che gli conferiscono un fantastico sapore fruttato, esaltato dalla farcitura di cioccolato ruby. Veloce da preparare, il segreto per un risultato perfetto è usare gli ingredienti a temperatura ambiente, e cuocere a 180° senza aprire il forno finché non si è formata la crosta in superficie del dolce. Ottimo per tutte le occasioni

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti plumcake alle ciliegie con cioccolato ruby

350 g ciliegie (di Vignola)
200 g farina 00
50 g burro (oppure olio di semi di girasole nella stessa quantità)
150 g zucchero
2 uova (a temperatura ambiente)
125 g yogurt bianco naturale (a temperatura ambiente)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia

decorazione plumcake

125 g cioccolato ruby
4 cucchiai olio di semi di girasole
100 g ciliegie (di vignola)

468,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 468,20 (Kcal)
  • Carboidrati 70,84 (g) di cui Zuccheri 46,69 (g)
  • Proteine 8,81 (g)
  • Grassi 17,74 (g) di cui saturi 5,36 (g)di cui insaturi 4,53 (g)
  • Fibre 1,86 (g)
  • Sodio 57,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 198 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione plumcake alle ciliegie con cioccolato ruby

Cominciamo montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e vaniglia, per almeno 3 minuti ad alta velocità. Fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungiamo il burro fuso, freddo, o l’olio e continuiamo a montare con le fruste

Aggiungiamo un po’ alla volta la farina setacciata, precedentemente mescolata con il lievito, alternandola con i cucchiai di yogurt a temperatura ambiente. Mescolate a velocità media, l’impasto dovrà essere corposo e vellutato. Una volta pronto inseriamo una parte delle ciliegie lavate e denocciolate, mescolando delicatamente con un cucchiaio

Prendiamo lo stampo del plumcake foderiamolo con carta forno , inseriamo l’impasto. Adagiamo sopra le ciliegie rimaste. Inforniamo a 185° nella parte medio alta del forno statico, cuociamo per circa 40 minuti

Mettiamo il cioccolato ruby( se non sapere dove trovarlo cliccate sulla scritta) in un pentolino con 4 cucchiai di olio e sciogliamo a bagnomaria. Una volta pronto, versiamolo sul plumcake freddo, e decoriamo con le ciliegie

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