IL plumcake alle ciliegie con cioccolato ruby è un dolce di frutta davvero buonissimo. Vado pazza per le ciliegie e in questo dolce sono deliziose. E’ una ricetta semplice a base di farina, uova, zucchero, e yogurt che lo rendono super soffice. Con tante ciliegie dentro e sopra che gli conferiscono un fantastico sapore fruttato, esaltato dalla farcitura di cioccolato ruby. Veloce da preparare, il segreto per un risultato perfetto è usare gli ingredienti a temperatura ambiente, e cuocere a 180° senza aprire il forno finché non si è formata la crosta in superficie del dolce. Ottimo per tutte le occasioni
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti plumcake alle ciliegie con cioccolato ruby
decorazione plumcake
- Energia 468,20 (Kcal)
- Carboidrati 70,84 (g) di cui Zuccheri 46,69 (g)
- Proteine 8,81 (g)
- Grassi 17,74 (g) di cui saturi 5,36 (g)di cui insaturi 4,53 (g)
- Fibre 1,86 (g)
- Sodio 57,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 198 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione plumcake alle ciliegie con cioccolato ruby
Cominciamo montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e vaniglia, per almeno 3 minuti ad alta velocità. Fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungiamo il burro fuso, freddo, o l’olio e continuiamo a montare con le fruste
Aggiungiamo un po’ alla volta la farina setacciata, precedentemente mescolata con il lievito, alternandola con i cucchiai di yogurt a temperatura ambiente. Mescolate a velocità media, l’impasto dovrà essere corposo e vellutato. Una volta pronto inseriamo una parte delle ciliegie lavate e denocciolate, mescolando delicatamente con un cucchiaio
Prendiamo lo stampo del plumcake foderiamolo con carta forno , inseriamo l’impasto. Adagiamo sopra le ciliegie rimaste. Inforniamo a 185° nella parte medio alta del forno statico, cuociamo per circa 40 minuti
Mettiamo il cioccolato ruby( se non sapere dove trovarlo cliccate sulla scritta) in un pentolino con 4 cucchiai di olio e sciogliamo a bagnomaria. Una volta pronto, versiamolo sul plumcake freddo, e decoriamo con le ciliegie
Dosi variate per porzioni
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