CROSTATA AL CIOCCOLATO CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE


Sua maestà la crostata, la mia torta preferita in assoluto, questa è una crostata al cioccolato con crema pasticcera e fragole, quasi il top. Quando arriva la primavera le fragole sul dolce sono d’obbligo, invece di usare una frolla classica, ho pensato di aggiungere il cioccolato all’impasto, che unito alla crema pasticcera e alle fragole, non ha rivali. Veloce da fare, appagante dal punto di vista visivo e olfattivo, ha un profumo fantastico, provatela

Qui di seguito altre ricette con le fragole:

crostata al cioccolato con crema pasticciera e fragole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti crostata al cioccolato con crema pasticcera e fragole

PASTA FROLLA

250 g Farina 00
145 g Zucchero
170 g Burro
8 g Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
uovo (1)
50 g Cacao amaro in polvere
pizzichi Sale fino (1)
2 tuorli

CREMA PASTICCERA

5 tuorli
40 g amido di mais (maizena)
150 g Zucchero
500 ml Latte
1 baccello di vaniglia

GUARNIZIONE

250 g fragole

749,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 749,11 (Kcal)
  • Carboidrati 94,96 (g) di cui Zuccheri 55,05 (g)
  • Proteine 15,75 (g)
  • Grassi 38,17 (g) di cui saturi 22,09 (g)di cui insaturi 15,78 (g)
  • Fibre 4,81 (g)
  • Sodio 157,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 294 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per crostata al cioccolato crema pasticcera e fragole

preparazione

Pasta Frolla

Per la preparazione della pasta frolla puoi cliccare qui. L’unico accorgimento aggiungi il cacao amaro nell’impasto

Crema Pasticcera

Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la maizena( se ti interessa l’acquisto clicca qui). Fate bollire il latte con il bacello di vaniglia, filtrate e versatelo nel composto. Portate tutto a ebollizione, finché non compaiono grosse bolle. Abbassate il fuoco e cuocete finché la crema non è densa.

preparazione crostata

Tirate un disco di pasta di 5 cm più largo della teglia, avvolgetelo sul matterello. Srotolate l’impasto sulla teglia, premere l’impasto sul fondo, precedentemente imburrato, togliere le eccedenze di pasta, bucherellare il fondo della pasta frolla con una forchetta, infornate a 180°C per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare. Riempite la torta con la crema pasticcera, coprite con le fragole tagliate a spicchi, come vedete nella foto, cospargete di zucchero a velo

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