CROSTATA AL CIOCCOLATO CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

Crostata al cioccolato con crema pasticcera e fragole: un tripudio di gusto!

Un dessert perfetto per ogni occasione

La crostata al cioccolato con crema pasticcera e fragole è un dolce classico che conquista sempre il palato. La base friabile al cacao si sposa perfettamente con la morbida crema pasticcera e la freschezza delle fragole. Un dessert perfetto per ogni occasione, dalla semplice merenda in famiglia a una cena con gli amici.

Una ricetta facile e veloce

Un guscio friabile al cacao, una morbida crema pasticcera e un tripudio di fragole fresche: la crostata al cioccolato con crema pasticcera e fragole è un dessert che conquista al primo morso. Perfetta per la stagione estiva, questa torta è un vero e proprio concentrato di gusto e freschezza. La combinazione del cioccolato fondente con la dolcezza della crema e l’acidità delle fragole crea un equilibrio perfetto di sapori che non lascia indifferenti.

I segreti per una crostata perfetta

Per ottenere una crostata impeccabile, è importante utilizzare ingredienti di qualità e seguire alcuni semplici accorgimenti. La pasta frolla deve essere ben lavorata e riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di essere utilizzata. La crema pasticcera deve essere cotta a fuoco basso e mescolata continuamente per evitare che si formino grumi. Le fragole devono essere fresche e di stagione.

Qui di seguito altre ricette con le fragole:

crostata al cioccolato con crema pasticciera e fragole
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàFesta della mammaPrimavera, Estate

PASTA FROLLA

250 g Farina 00
145 g Zucchero
170 g Burro
8 g Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
uovo (1)
50 g Cacao amaro in polvere
pizzichi Sale fino (1)
2 tuorli

CREMA PASTICCERA

5 tuorli
40 g amido di mais (maizena)
150 g Zucchero
500 ml Latte
1 baccello di vaniglia

GUARNIZIONE

250 g fragole

749,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 749,11 (Kcal)
  • Carboidrati 94,96 (g) di cui Zuccheri 55,05 (g)
  • Proteine 15,75 (g)
  • Grassi 38,17 (g) di cui saturi 22,09 (g)di cui insaturi 15,78 (g)
  • Fibre 4,81 (g)
  • Sodio 157,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 294 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

preparazione

Pasta Frolla

Per la preparazione della pasta frolla L’unico accorgimento aggiungi il cacao amaro nell’impasto, nella quantità che trovi nella ricetta

Crema Pasticcera

Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la maizena. Fate bollire il latte con il bacello di vaniglia, filtrate e versatelo nel composto. Portate tutto a ebollizione, finché non compaiono grosse bolle. Abbassate il fuoco e cuocete finché la crema non è densa.

preparazione crostata

Tirate un disco di pasta di 5 cm più largo della teglia, avvolgetelo sul matterello. Srotolate l’impasto sulla teglia, premere l’impasto sul fondo, precedentemente imburrato, togliere le eccedenze di pasta, bucherellare il fondo della pasta frolla con una forchetta, infornate a 180°C per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare. Riempite la torta con la crema pasticcera, coprite con le fragole tagliate a spicchi, come vedete nella foto, cospargete di zucchero a velo

Consigli per preparare la crostata al cioccolato con crema pasticcera e fragole

Per una versione più golosa, si può aggiungere un po’ di panna montata alla crema pasticcera.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare altri frutti per decorare la Crostata al cioccolato con crema pasticcera e fragole?

Se preferite, potete sostituire le fragole con altri frutti di stagione, come pesche, albicocche o ciliegie.

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