Crostata di ciliegie fresche, un dolce alla frutta delizioso e genuino, perfetto per l’estate. Una torta di ciliegie realizzata con un guscio di pasta frolla, un ripieno di crema alla panna, e fresche ciliegie intere, denocciolate. Una golosità unica, semplicissima da realizzare, di sicuro effetto e dal gusto fantastico. Esistono tante versioni della crostata di ciliegie, questa è davvero buonissima, ho preparato una frolla morbida, con un ripieno ci crema, a base di panna, dove poi ho adagiato le ciliegie fresche, e cotto, poi tutto in forno. Perfetta per la prima colazione, per merenda, o come dessert per tutte le occasioni. Provatela
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per la frolla
crostata di ciliegie fresche
ingredienti ripieno
- Energia 587,43 (Kcal)
- Carboidrati 68,13 (g) di cui Zuccheri 33,92 (g)
- Proteine 11,95 (g)
- Grassi 31,19 (g) di cui saturi 12,93 (g)di cui insaturi 8,33 (g)
- Fibre 2,43 (g)
- Sodio 398,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 154 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
crostata di ciliegie fresche
Passaggi
crostata di ciliegie fresche
Mettiamo la farina nella ciotola della planetaria, uniamo il burro ammorbidito , tagliato a tocchetti, lo zucchero, il lievito. Amalgamiamo con il gancio a foglia, aggiungiamo uno alla volta le uova e il tuorlo, mescolando sempre, poi il pizzico di sale. lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Estraiamo l’impasto, formiamo una palla, avvolgiamo nella pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti. Potete fare questo procedimento anche a mano
Stendiamo l’impasto con il matterello su di un piano di lavoro infarinato. Ungete con olio o burro ammorbidito lo stampo per crostate di circa 24 cm, rivestitelo con la sfoglia. Bucherellate il fondo più volte con la forchetta, e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, con un frullatore elettrico ( se ti interessa l’acquisto clicca qui), una volta che saranno bianche e belle spumose unire la farina setacciata, cannella, scorza grattugiata dell’arancia. Aggiungere poi, un pò alla volta la panna e il latte, sempre mescolando, ma con un cucchiaio.
Lavare le ciliegie, asciugarle, denocciolarle e distribuirle sulla base della torta. Una volta amalgamata la crema versare sulla base della torta, dove sono già le ciliegie. Cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. Sfornare , lasciare raffreddare e servire
Dosi variate per porzioni
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