ROTOLO SOFFICE CON PANNA E CILIEGIE SCIROPPATE

Finalmente è tempo di ciliegie perché non preparare questo fantastico Rotolo soffice con panna e ciliegie sciroppate. Adoro le ciliegie, sono allegre colorate, chiamano l’estate, e sono fantastiche nei dolci. In questa ricetta, facile , veloce ma buonissima, sono davvero un meraviglioso connubio. Questo dolce soffice e delizioso è un morbido rotolo con dentro una crema alla vaniglia e ciliegie sciroppate. È l’ideale per una speciale colazione o dessert a base di dolci. La ricetta è davvero semplice, non c’è bisogno di una grande esperienza in cucina per servire questa delizia. La crema è leggera e le ciliegie contribuiscono al sapore finale, rendendo il rotolo una delizia per tutta la famiglia. Prova questa ricetta oggi e regala un dolce momento ai tuoi ospiti.

Qui di seguito altre ricette con le ciliegie:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per rotolo soffice con panna, e ciliegie sciroppate

250 g Ciliegie sciroppate
160 g Zucchero
200 ml Panna fresca liquida
80 g Farina 00
4 Uova
q.b. Burro
20 g Zucchero a velo

398,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 398,24 (Kcal)
  • Carboidrati 50,81 (g) di cui Zuccheri 39,13 (g)
  • Proteine 9,04 (g)
  • Grassi 18,93 (g) di cui saturi 3,04 (g)di cui insaturi 3,10 (g)
  • Fibre 0,88 (g)
  • Sodio 75,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 174 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione rotolo soffice con panna e ciliegie sciroppate

Rompete due uova, separate i tuorli dagli albumi. Tenete da parte gli albumi, mettete i due tuorli in una ciotola grande, unite le altre due uova intere, con 100g di zucchero, e lavorate con le fruste elettriche per almeno 15 minuti, ottenendo un composto soffice. Montate a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero, incorporateli al composto di uova, infine setacciatevi la farina, ricavando un impasto morbido, e soffice (pasta biscotto).

Foderate con carta forno una placca, 30×40 circa, imburrate la carta, versatevi la pasta biscotto, e livellatela con una spatola per formare uno strato spesso 1 cm, Infornate a 200°per circa 12/13 minuti.

Intanto montiamo la panna, a circa metà della lavorazione incorporiamo lo zucchero a velo, proseguiamo fino ad ottenere una panna ben soda.

Sforniamo la pasta biscotto, capovolgiamo la teglia su un piano. Rimuoviamo la carta poco alla volta, poi spolverizziamo di zucchero, un altro foglio di carta forno, vi trasferiamo sopra la pasta, la arrotoliamo con la carta forno sul lato lungo e lasciamo raffredare.

Una volta fredda, bagniamo la pasta con lo sciroppo delle ciliegie, versiamo la panna , livelliamola, distribuiamo sopra un pò di sciroppo di ciliegia, e poi le ciliegie tagliate a pezzetti, poi aiutandoci con la carta forno arrotolate il dolce, fate rassodare in frigo per circa 1 ora. Tagliate il rotolo con delicatezza in fette spesse 2 cm, servite con le ciliegie fresche

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