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ROTOLO SOFFICE CON PANNA E CILIEGIE SCIROPPATE

Finalmente è tempo di ciliegie, ed eccovi quindi il dolce di oggi, rotolo soffice con panna e ciliegie sciroppate. Adoro le ciliegie, sono allegre colorate, chiamano l’estate, e sono fantastiche nei dolci. In questa ricetta, facile , veloce ma buonissima, sono davvero un meraviglioso connubio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per rotolo soffice con panna, e ciliegie sciroppate

  • 250 gCiliegie sciroppate
  • 160 gZucchero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 80 gFarina 00
  • 4Uova
  • q.b.Burro
  • 20 gZucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Frusta elettrica

Preparazione rotolo soffice con panna e ciliegie sciroppate

  1. Rompete due uova, separate i tuorli dagli albumi. Tenete da parte gli albumi, mettete i due tuorli in una ciotola grande, unite le altre due uova intere, con 100g di zucchero, e lavorate con le fruste elettriche per almeno 15 minuti, ottenendo un composto soffice. Montate a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero, incorporateli al composto di uova, infine setacciatevi la farina, ricavando un impasto morbido, e soffice (pasta biscotto).

    Foderate con carta forno una placca, 30×40 circa, imburrate la carta, versatevi la pasta biscotto, e livellatela con una spatola per formare uno strato spesso 1 cm, Infornate a 200°per circa 12/13 minuti.

  2. Intanto montiamo la panna, a circa metà della lavorazione incorporiamo lo zucchero a velo, proseguiamo fino ad ottenere una panna ben soda.

    Sforniamo la pasta biscotto, capovolgiamo la teglia su un piano. Rimuoviamo la carta poco alla volta, poi spolverizziamo di zucchero, un altro foglio di carta forno, vi trasferiamo sopra la pasta, la arrotoliamo con la carta forno sul lato lungo e lasciamo raffredare.

    Una volta fredda, bagniamo la pasta con lo sciroppo delle ciliegie, versiamo la panna , livelliamola, distribuiamo sopra un pò di sciroppo di ciliegia, e poi le ciliegie tagliate a pezzetti, poi aiutandoci con la carta forno arrotolate il dolce, fate rassodare in frigo per circa 1 ora. Tagliate il rotolo con delicatezza in fette spesse 2 cm, servite con le ciliegie fresche

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