Questa ricetta, pasta risottata in acqua verde, è fantastica, fresca , perfetta per l’estate. Un primo piatto con pochi e franchissimi ingredienti. Io ho usato le linguine, ma potete usare qualsiasi altra pasta. Gli ingredienti sono le biete, salmone, stracciatella di bufala usati a crudo. Veloce e semplice da preparare, sarà una vera sorpresa, perfetta per un pranzo o una cena leggera, cedetemi piacerà davvero a tutti
Qui di seguito altre deliziose ricette con la pasta:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti pasta risottata in acqua verde
- Energia 411,31 (Kcal)
- Carboidrati 32,95 (g) di cui Zuccheri 4,67 (g)
- Proteine 24,74 (g)
- Grassi 19,98 (g) di cui saturi 2,24 (g)di cui insaturi 3,41 (g)
- Fibre 2,89 (g)
- Sodio 1.677,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 247 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
pasta ristorata in acqua verde
Iniziamo cuocendo le biete, in acqua bollente salata, per circa 10 minuti. Lasciamo raffreddare, strizziamo le biete e frulliamo il tutto con un po’ acqua di cottura, finché non otteniamo una crema liquida. Nell’acqua di cottura rimasta cuociamo per 5 minuti la pasta, finiremo poi la cottura in seguito.
Prendiamo un tegame capiente, mettiamo un poco di burro e timo, aggiungiamo la pasta e la crema di spinaci, risottiamo fino cottura della pasta, allunghiamo se serve, con acqua di cottura delle biete.
Nel frattempo tagliamo il salmone affumicato a striscioline, togliamo la stracciatella dal frigo, deve essere a temperatura ambiente, infine spezzettiamo le nocciole abbastanza grossolanamente con un coltello.
Una volta pronta la pasta, condiamo con il salmone, la stracciatella, tutto a crudo, e una spolverata di nocciole tritate. Buon appetito
Dosi variate per porzioni
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