PASTA RISOTTATA IN ACQUA VERDE

Questa ricetta, pasta risottata in acqua verde, è fantastica, fresca , perfetta per l’estate. Un primo piatto con pochi e franchissimi ingredienti. Io ho usato le linguine, ma potete usare qualsiasi altra pasta. Gli ingredienti sono le biete, salmone, stracciatella di bufala usati a crudo. Veloce e semplice da preparare, sarà una vera sorpresa, perfetta per un pranzo o una cena leggera, cedetemi piacerà davvero a tutti

Qui di seguito altre deliziose ricette con la pasta:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti pasta risottata in acqua verde

350 g Pasta
200 g Salmone affumicato
250 g Stracciatella (di bufala)
q.b. Timo
4 g Nocciole
q.b. Sale
q.b. Burro
150 g Biete

411,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 411,31 (Kcal)
  • Carboidrati 32,95 (g) di cui Zuccheri 4,67 (g)
  • Proteine 24,74 (g)
  • Grassi 19,98 (g) di cui saturi 2,24 (g)di cui insaturi 3,41 (g)
  • Fibre 2,89 (g)
  • Sodio 1.677,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 247 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

pasta ristorata in acqua verde

Iniziamo cuocendo le biete, in acqua bollente salata, per circa 10 minuti. Lasciamo raffreddare, strizziamo le biete e frulliamo il tutto con un po’ acqua di cottura, finché non otteniamo una crema liquida. Nell’acqua di cottura rimasta cuociamo per 5 minuti la pasta, finiremo poi la cottura in seguito.

Prendiamo un tegame capiente, mettiamo un poco di burro e timo, aggiungiamo la pasta e la crema di spinaci, risottiamo fino cottura della pasta, allunghiamo se serve, con acqua di cottura delle biete.

Nel frattempo tagliamo il salmone affumicato a striscioline, togliamo la stracciatella dal frigo, deve essere a temperatura ambiente, infine spezzettiamo le nocciole abbastanza grossolanamente con un coltello.

Una volta pronta la pasta, condiamo con il salmone, la stracciatella, tutto a crudo, e una spolverata di nocciole tritate. Buon appetito

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