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PASTA CON CREMA DI BROCCOLI E PANCETTA CROCCANTE

RICETTA DI PRIMAVERA: pasta con crema di broccoli e pancetta croccante

Parliamo della ricetta di oggi . L’ ortaggio che ho scelto, il broccolo è importantissimo nella prevenzione contro le cellule cancerogene, grazie al sulfarafano, una sostanza che ne impedisce lo sviluppo. Nell’ antichità era addirittura considerato sacro, perché usato per curare svariate malattie, rinforza le difese immunitarie, combatte gastriti e ulcere, disintossicante, ipocalorico, quindi perfetto per le diete. Andrebbe cotto a vapore per non alterarne le proprietà, ma anche lessato andrà bene purché non si superino i 10/15 minuti di cottura. In cucina si può usare in diversi modi noi vi proponiamo questa crema davvero buonissima, usata come condimento con la pasta, in questo caso le linguine integrali, con l’aggiunta della pancetta croccante.



  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

IngredientI pasta con crema di broccoli e pancetta croccante

pasta con crema di broccoli e pancetta croccante

  • 600 gPasta (linguine integrali)

CONDIMENTO

  • 300 gBroccoli
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1Scalogno
  • 4 cucchiaiPanna fresca liquida (da cucina)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 100 gPancetta affumicata

Preparazione Condimento pasta con crema di broccoli e pancetta croccante

PREPARAZIONE BROCCOLI

  1. Pulire i broccoli eliminando le estremità del gambo, tagliarli in modo grossolano e metterli in acqua bollente (non salata) per 15 minuti circa. Scolarli e trasferirli nel contenitore del minipimer con i 4 cucchiai di panna. Frullare fino ad ottenere una crema e mettere da parte.

PREPARAZIONE PANCETTA CROCCANTE

  1. Mettere in una padella con l’olio lo scalogno tritato e la pancetta affumicata tagliata a dadini e soffriggere, a fiamma media per qualche minuto. Aggiungere la crema di broccoli, amalgamare ed aggiustare di sale se necessario.

PREPARAZIONE PASTA

  1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta, ho scelto le linguine, una volta cotta, scolarla, mantecarla in padella con la crema di broccoli e pancetta affumicata, spolverare con un pò di sale e servire.

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