BISCOTTI CON FARINA DI CASTAGNE

Biscotti con farina di castagne: un morso d’autunno.

L’autunno è la stagione delle castagne, e cosa c’è di meglio che gustare dei deliziosi biscotti preparati con la loro farina? Morbidi, profumati e dal sapore inconfondibile, i biscotti di castagne sono un classico della pasticceria autunnale. In questa ricetta ti guideremo passo passo nella preparazione di questi dolcetti, perfetti per una merenda golosa o per un regalo fatto in casa.

Questi biscotti sono deliziosi, tra l’altro senza glutine, visto che la farina di castagne né è priva, adatti per la colazione o la merenda.
Facili e veloci da preparare si possono servire spolverati di zucchero a velo o intinti nel cioccolato fuso, in entrambi casi, sono meravigliosi. Amo davvero l’autunno, mi da la possibilità di creare meravigliosi piatti

Qui di seguito altre deliziose ricette con farina di castagne:

biscotti con farina di castagne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti biscotti con farina di castagne

biscotti con farina di castagne

200 g farina di castagne
70 g zucchero a velo
90 g burro
1 uova
1 cucchiaino cacao amaro in polvere

56,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 56,40 (Kcal)
  • Carboidrati 6,85 (g) di cui Zuccheri 3,48 (g)
  • Proteine 0,64 (g)
  • Grassi 2,95 (g) di cui saturi 1,73 (g)di cui insaturi 0,97 (g)
  • Fibre 1,07 (g)
  • Sodio 2,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 14 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi biscotti con farina di castagne

preparazione biscotti

Lavoriamo la farina di castagne con il burro e il cacao amaro. Si può lavorare a mano, oppure con la planetaria ( con frusta K), in modo da ottenere un composto sabbiato, un pò granuloso per intenderci. Al composto di burro e farina aggiungere poi lo zucchero a velo e un pochino di cannella in polvere, lavorare ancora il composto con il metodo usato precedentemente. Incorporare infine l’uovo, lavorare velocemente e per poco tempo la pasta frolla di castagne, giusto per ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

preparazione frolla per i biscotti di farina di castagne

Prepariamo i biscotti: stendiamo la pasta frolla di castagne su un foglio di carta forno, aiutiamoci con la stesura con una spolverata di farina 00 o di castagne. Con le formine taglia biscotti ricaviamo i biscotti , disponiamoli su una teglia rivestita di carta forno. Inforniamo i frollini in forno già caldo a 180° per circa 10/12 minuti. Sfornare e facciamoli raffreddare prima di spolverarli di zucchero a velo o bagnarli nel cioccolato fuso

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo si conservano i biscotti con farina di castagne?

I biscotti si conservano per diversi giorni, in un contenitore a chiusura ermetica

  • Link sponsorizzati inseriti nella pagina
  • se vuoi seguirmi su instagram clicca qui
  • se vuoi seguirmi su pinterest clicca qui
  • seguimi su facebook clicca qui
  •  per seguirmi su tiktok clicca qui
  • seguimi su YouTube clicca qui

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *