Un contorno delizioso, ma può essere servito anche come un secondo piatto se abbondiamo con il formaggio, le zucchine con cipolla filanti risolvono pranzi o cene in 10 minuti. A dire la verità qualche tempo fa un’amica mi ha regalato tantissima verdura del suo orto super produttivo e io ho tagliato a tocchetti e a fette tutto e ho congelato perchè stavo partendo per le vacanze. Sia zucchine che copolle quindi li ho bittati in padella ancora surgelati e ho fatto ancora prima visto che era già tutto pulito e tagliato. devo dire che immaginavo che le verdure surgelate pensavo non avessero lo stesso sapore invece mi son dovuta ricredere, tutto strabuono e come appena raccolto. Ovviamente vi lascio la ricetta per come prepararle con le zucchine fresche e saranno buonissime. Ho usato dell’Asiago, ma possiamo utilizzare la mozzarella, il taleggio, lo stracchino o il formaggio a pasta filata che preferiamo o quello che abbiamo in frigo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le zucchine con cipolla filanti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 1cipolla rossa
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 120 gasiago
- qualchefoglia di basilico
Preparazione
Peliamo la cipolla e tagliamola a fette. Decidiamo lo spessore delle fette a seconda di quanto ci piaccia : Se ci piace facciamo fette spesse che si sentano bene o se ci piace solo l’aroma affettiamola sottilmente.
Laviamo le zucchine e tagliamoli a tocchetti della stessa dimensione per avere una cottura omogenea. Facciamo appassire la cipolle in un’ampia padella con l’olio extravergine d’oliva.
Aggiungiamo le zucchine e il basilico e facciamo saltare a fuoco vivace per una decina di minuti. Saliamo e pepiamo. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il formaggio a tocchetti. Lasciamo riposare 10 minuti, per far sciogliere il formaggio e serviamo.
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