frittelle di zucchine e yogurt

Le frittelle di zucchine e yogurt sono deliziose e leggere frittelline da servire come ricco contorno , ma anche come secondo piatto vegetariano e leggero. I mie figli delle volte si lamentano che non ne possono più di mangiare zucchine che , diciamocelo, sono una delle verdure più versatili e del gusto più delicato e che quindi piacciono a tutti. Quando porto in tavola queste frittelle però le lamentele spariscono : sfiziose, leggere e golose, da accompagnare ad una salsa alla yogurt, anch’essa profumata con tante erbe aromatiche, e soprattutto tanto facili e veloci che le rendono davvero il piatto perfetto.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 200 g Yogurt
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • 150 g Farina 00
  • 2 Uova
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Erbe aromatiche (prezzemolo, era cipollina)

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine e , dopo aver tolto le estremità, grattugiamole con la grattugia a fori larghi. Tritiamo l’erba cipollina e il prezzemolo ( più o meno un mazzetto per erba aromatica) più finemente possibile e aggiungiamoli alle zucchine. Uniamo anche il formaggio grattugiato e lo yogurt.  Setacciamo la farina e incorporiamola al composto con il sale e il bicarbonato. Terminiamo con le uova leggermente sbattute mescolando bene in modo da ottenere un composto più omogeneo possibile. A questo punto possiamo o friggere le frittelle buttando il composto a cucchiaiate  in olio profondo ben caldo, oppure versare 4 cucchiai di olio un una padella antiaderente e cuocere il composto, che mettiamo a cucchiaiate nella pentola, qualche minuto per lato a fuoco basso. Aggiungiamo olio qualora ce ne fosse bisogno. Serviamo le frittelle di zucchine e yogurt ben calde.

Note

Se utilizzate lo yogurt greco, più denso di quello classico, potrebbe essere necessario aggiungere un paio di cucchiai di latte!

Se ti piacciono le ricette con le zucchine potrebbero piacerti

fusilli zucchine e taleggio

zucchine all’Italiana

zucchine croccanti e veloci in padella

 

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Puoi seguirmi anche su Instagram, clicca qui!

Clicca qui per tornare alla HOME!

Precedente crostata crema e amarene Successivo torta di rose sfogliata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.