crostatine salate con gorgonzola zucchine e speck

Le crostatine salate con gorgonzola zucchine e speck sono un secondo piatto sfizioso e molto versatile perchè è perfetto anche per buffet, merende salate, feste di compleanno o semplicemente per un pasto veloce e sfizioso. Carine anche da servire in realtà sono molto semplici da preparare, versatili e personalizzabili poichè potete cambiare il tipo di formaggio che impiegate per riempirle, che sia cremoso come stracchino o taleggio o più filante come provola o asiago.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 3 Zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 200 g Gorgonzola
  • 60 g Speck
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo a tocchetti le zucchine. Affettiamo sottilmnte la cipolla e facciamola appassire qualche minuto con un filo d’olio. Aggiungiamo le zucchine e saltiamole velocemente in padella mantenendole comunque croccanti. saliamole. Stendiamo la pasta sfoglia. Ricaviamo dei dischi che usiamo per foderare degli stampi per crostatine. I miei sono in silicone quindi non necessitano di carta forno, ma usatela se sono in alluminio. Potete oprare anche per fare un’unica grande crostata. Bucherelliamo il fondo, cospargiamo con po’ di pangrattato per far assorbire eventuale acqua di vegetazione. mettiamo le zucchine, il gorgonzola a fiocchi e tocchetti di speck. Preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamo e cuociamo una ventina di minuti. Gustatele sia calde che fredde.

Note

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