Mamma quanto son buoni e veloci i tartufi 3 ingredienti alla nutella. Sono nati da un errore : mi accingevo a fare una cheesecake classica, ma ho tritato decisamente troppi biscotti. Terminata la mia torta al formaggio mi avanzava questa vaschetta di briciole dolci e, com’è giusto, il cibo non si butta mai. così guardando nella mia piccola dispensa ho avuto un’idea tanto veloce quanto golosa. per la verità i tartufi 3 ingredienti alla nutella sono stati divorati e finiti ben prima della cheesecake, perchè sono freddi, piccini e soprattutto uno tira l’altro. Ecco se volessi servirli dando loro un aspetto più raffinato li servirei con un ciuffo di panna, possibilmente non zuccherata che dona una nota cremosa e smorza la dolcezza di questi bon bon .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Biscotti secchi
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50 g Nocciole tostate
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130 g Nutella
Preparazione
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se non abbiamo ancora tostato le nocciole basterà passarle qualche minuto in forno statico a 200°. Una volta che saranno raffreddate tritiamole grossolanamente. A me piace sentire i pezzetti che donano una nota croccante ai tartufi. Tostare le nocciole dona un sapore più deciso ai dolcetti, ma possiamo anche omettere questo passaggio. Possiamo anche lasciare qualche nocciola intera da mettere al centro delle palline che formeremo. tritiamo anche i biscotti, con l’accortezza di non ridurli in polvere ma di lasciare dei pezzetti. Riuniamo i biscotti alle nocciole in una terrina e uniamo la nutella mescolando bene. Inumidiamoci le mani e prendendo delle piccole quantità di composto formiamo delle palline grandi un po’ meno di una noce. Mettiamo i tartufi 3 ingredienti alla nutella in frigo almeno un paio di ore prima di servirli.
Note
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