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bomboloni alla nutella

Un ricordo di quando ero decisamente più giovane e nelle mattine d’estate andavo al mare e facevamo colazione in spiaggia con un ricchissimo bombolone. I bomboloni con pasta madre io li adoro, con della nutella poi sono la fine del mondo. Quando si è un po’ giù di morale, quando la voglia di dolce è irresistibile, quando ci si vuole premiare, questi bomboloni sono il massimo. Uno per la colazione dei bimbi ogni tanto, magari il lunedì, quando alzarsi diventa davvero difficile, ogni tanto lo si può concedere. Se non avete pasta madre fate un panetto con 50 gr di acqua in cui sciogliamo 10 gr di lievito di birra e un pizzico di zucchero a cui aggiungiamo 100 gr di farina. Formiamo un panetto che facciamo raddoppiare e usiamo al posto della pasta madre.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 00
  • 130 ml Latte
  • 80 g Burro
  • 80 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 scorza d'arancia (grattugiata)
  • 1 l olio per friggere

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con le farine, il burro il latte e l’acqua. Lavoriamo e aggiungiamo lo zucchero, il sale, la buccia dell’arancia, o del limone se preferite e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che facciamo lievitare in un contenitore chiuso fino a quando non avrà raddoppiato il volume. Ribaltiamo l’impasto in un piano infarinato e stendiamo la pasta lasciandola spessa 1 cm. Ricaviamo dei dischi del diametro di 10 cm circa, copriamoli con un panno e lasciamoli lievitare fino ad avere dei panetti ben gonfi. Mettiamo a scaldare l’olio, io evito l’olio d’oliva, troppo forte nel gusto, uso olio apposito per fritti. Tuffiamo i bomboloni nell’olio bollente cuocendo qualche minuto per lato. Facciamo scolare l’olio in eccesso su carta assorbente. Scaldiamo la nutella a bagnomaria e , con una siringa da pasticcere, farciamo i bomboloni.

Note

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