Sbriciolata con crema al cioccolato bianco

facile e super veloce da preparare la sbriciolata con crema al cioccolato bianco è facile e golosa. Croccanti briciole di frolla e una crema irresistibile al cioccolato bianco, perfetta per colazione, per merenda o per finire in dolcezza un pranzo o una cena in dolcezza. Per prepararla non serve nemmeno un mattarello . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la sbriciolata con crema al cioccolato bianco.

Se cerchi altre ricette di sbriciolate ti lascio qualche idea super golosa!

Sbriciolata con crema di cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della sbriciolata con crema al cioccolato bianco

per la crema

4 tuorli
100 g zucchero
600 ml latte
60 g farina 00
100 g cioccolato bianco
Mezza buccia di limone bio

per la frolla

400 g farina 00
120 g zucchero
2 uova
200 g burro
1 pizzico sale
Mezza buccia di limone grattugiata

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della sbriciolata con crema al cioccolato bianco

Per prima cosa prepara la crema pasticcera : in una casseruola metti i tuorli e lavorali con lo zucchero. Unisci la farina e poi il latte a filo. Lavora con una frusta perchè non si formino grumi. Cuoci sempre mescolando fino a quando la crema non si addensa. Unisci il cioccolato bianco, la buccia grattugiata di limone bio e mescola fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto. Copri con pellicola a contatto della crema e lascia raffreddare.

In una terrina metti il burro a pezzetti. Aggiungi la farina, lo zucchero , le uova, il sale e la scorza grattugiata di limone. Lavora con i polpastrelli formando delle briciole di frolla.

Rivesti con carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm . Con 3/4 delle briciole forma la base e i bordi della torta. Versa la crema fredda e copri con le restanti briciole.

Scalda il forno a 180°, statico. inforna e cuoci per 45 minuti circa.Lascia raffreddare completamente prima di togliere dalla tortiera.

Conservazione

Nei periodi caldi è preferibile conservarla in frigo. In inverno anche sotto la campana di vetro per un paio di giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Cosa posso usare al posto della buccia di limone?

L’estratto di vaniglia.

Posso mettere del cioccolato fondente?

Certo, anche aumentando a 200 g.

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