facile e super veloce da preparare la sbriciolata con crema al cioccolato bianco è facile e golosa. Croccanti briciole di frolla e una crema irresistibile al cioccolato bianco, perfetta per colazione, per merenda o per finire in dolcezza un pranzo o una cena in dolcezza. Per prepararla non serve nemmeno un mattarello . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la sbriciolata con crema al cioccolato bianco.
Se cerchi altre ricette di sbriciolate ti lascio qualche idea super golosa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della sbriciolata con crema al cioccolato bianco
per la crema
per la frolla
Strumenti
Passaggi per la preparazione della sbriciolata con crema al cioccolato bianco
Per prima cosa prepara la crema pasticcera : in una casseruola metti i tuorli e lavorali con lo zucchero. Unisci la farina e poi il latte a filo. Lavora con una frusta perchè non si formino grumi. Cuoci sempre mescolando fino a quando la crema non si addensa. Unisci il cioccolato bianco, la buccia grattugiata di limone bio e mescola fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto. Copri con pellicola a contatto della crema e lascia raffreddare.
In una terrina metti il burro a pezzetti. Aggiungi la farina, lo zucchero , le uova, il sale e la scorza grattugiata di limone. Lavora con i polpastrelli formando delle briciole di frolla.
Rivesti con carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm . Con 3/4 delle briciole forma la base e i bordi della torta. Versa la crema fredda e copri con le restanti briciole.
Scalda il forno a 180°, statico. inforna e cuoci per 45 minuti circa.Lascia raffreddare completamente prima di togliere dalla tortiera.
Conservazione
Nei periodi caldi è preferibile conservarla in frigo. In inverno anche sotto la campana di vetro per un paio di giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
Cosa posso usare al posto della buccia di limone?
L’estratto di vaniglia.
Posso mettere del cioccolato fondente?
Certo, anche aumentando a 200 g.
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