Avocado toast

L’avocado toast è un piatto unico molto amato sia per delle ricche colazioni salate, ma anche per pranzi e cene veloci e super sfiziosi . Facile e veloce da preparare ha una base di pane tostato , che sia pane casereccio, pan brioche o pane da toast, morbido avocado e una componente proteica. Io ti propongo 3 varianti, le mie preferitesaporite e golose, ma potete guarnire l’avocado toast con quello che più vi piace. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’avocado toast.

Se ti piacciono le ricette con l’avocado leggi quante ricette si possono preparare con questo super food!

avocado toast
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dell’avocado toast

1 pagnotta
2 uova
2 avocado
100 g salmone affumicato
100 g gamberi
1 cucchiaio succo di limone
q.b. sale e pepe
1 cucchiaio semi di papavero
q.b. olio extravergine d’oliva
3 cipollotti rossi

Strumenti per la preparazione del toast

Questo post contiene link di affiliazione!

Passaggi per la preparazione dell’avocado toast

prepara il pane

Per iniziare taglia una pagnotta a fette sottili. Disponile su una leccarda ricoperta con carta forno . Condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva e inforna a 180°, statico, fino a quando il pane non diventerà dorato.

prepara l’avocado

Taglia a metà gli avocado e privali del nocciolo. Elimina la buccia e raccogli la polpa in una ciotola. Aggiungi succo di limone, sale e pepe e schiaccia con una forchetta ottenendo una purea grossolana.

Prepara i gamberi

Sguscia i gamberi e tuffali in abbondante acqua salata in ebollizione. Lessali 5-10 minuti, quindi scolali

Prepara le uova

In una padella versa un filo d’olio. Rompi le uova e versa solo l’albume. Quando diventerà bianco aggiungi il tuorlo e cuoci ancora ancora un paio di minuti dopo aver condito con sale e pepe. Affetta i cipollotti.

prepara i toast

Su Ogni fetta di pane spalma la purea di avocado e guarnisci con le fettine di cipollotto. Su alcune fette metti poi il salmone affumicato, su altre i gamberi e si altre ancora il salmone affumicato. Decora con semi di papavero e porta in tavola.

Conservazione

Sconsiglio di preparare in anticipo il toast. Vanno preparati poco prima di essere serviti.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.