Arrosto di cavolfiore

Se cerchi un contorno facile dal sapore intenso e davvero buono l’arrosto di cavolfiore devi provarlo. Io lo trovo irresistibile e preparalo è estremamente semplice e veloce. Io l’ho portato in tavola con una salsa al prezzemolo che ci sta benissimo. Come l’arrosto di sedano rapa, vi consiglio di provarli

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’arrosto di cavolfiore.

ALTRI CONTORNI

Arrosto di cavolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 cavolfiore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 cavolfiore
30 g olio extravergine d’oliva
20 ml salsa di soia
1 cucchiaino curry
1 cucchiaino peperoncino in polvere
q.b. zenzero

per la salsa

1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

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Passaggi per la preparazione dell’arrosto di cavolo

Per prima cosa pulisci il cavolo eliminando le foglie e la prima parte della parte centrale. Sciacqualo e cuocilo leggermente al vapore. Non deve essere cotto, solo ammorbidito nella parte esterna. In pentola a pressione basteranno 5 minuti.

Mentre cuoci il cavolo prepara la salsa : in una ciotola metto olio extravergine d’oliva e salsa di soia. Arricchisci con le spezie che preferisci , io usato curry, peperoncino in polvere e zenzero grattugiato. Emulsiona il tutto.

Spalma su ogni lato del cavolfiore la salsa. Massaggia per bene per farla entrare tra le fessure del cavolfiore. Inforna in forno statico, a 180° , per circa 30 minuti. Prepara la salsa mescolando il prezzemolo con l’ olio. Conserva sul cavolfiore solo prima di portarlo in tavola.

Conservazione

Conserva per al massimo un paio di giorni il cavolfiore in frigo.

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