plumcake due colori

Un’ amica mi aveva parlato della polvere di barbabietola. Un colorante 100% naturale, di un colore fucsia intenso senza troppo sentore di barbabietola, anzi dopo la cottura per nulla. Come è arrivato ho dovuto assolutamente sperimentarlo: Plumcake due colori , uno rosa dato appunto dalla polvere di barbabietola , uno giallo dalla curcuma, per un plumcake soffice e goloso perfetto per fare colazione tutte le mattine, ma anche per merenda a metà pomeriggio quando bisogna fare un break . Ovviamente possiamo farlo anche bianco, quindi senza aggiungere la cucrcuma o la polvere di barbabietola e otterremo un plum cake ugualmente sofficissimo e buonissimo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il nostro plumcake due colori.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 100 gyogurt
  • 50 mlolio di semi
  • 150 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • 2 cucchiaicurcuma in polvere
  • 3 cucchiaipolvere di barbabietola

Preparazione

  1. Per preparare il nostro plumcake iniziamo rompendo le uova e lavorandole con la frusta elettrica con lo zucchero fino ad avere un composto molto chiaro e spumoso. A questo punto uniamo la farina setacciata con il lievito per torte e mescoliamola alle uova alternando il suo inserimento con il latte.

  2. Aggiungiamo lo yogurt e l’alio di semi, che possiamo tranquillamente sostituire con il burro. Terminiamo con sale e vaniglia e mescoliamo bene fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Dividiamo il composto in due parti e uniamo ad una parte la curcuma e all’altra la polvere di barbabietola ( se non la trovare al supermercato guardate qui). Rivestiamo uno stampo per plumcake con della carta forno. Versiamo prima uno poi l’altro composto e varieghiamo conn la forchetta. Cuociamo in forno già caldo a 180° , statico, per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare, sforniamo e serviamo e cuociamo a fette.

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