Un’ amica mi aveva parlato della polvere di barbabietola. Un colorante 100% naturale, di un colore fucsia intenso senza troppo sentore di barbabietola, anzi dopo la cottura per nulla. Come è arrivato ho dovuto assolutamente sperimentarlo: Plumcake due colori , uno rosa dato appunto dalla polvere di barbabietola , uno giallo dalla curcuma, per un plumcake soffice e goloso perfetto per fare colazione tutte le mattine, ma anche per merenda a metà pomeriggio quando bisogna fare un break . Ovviamente possiamo farlo anche bianco, quindi senza aggiungere la cucrcuma o la polvere di barbabietola e otterremo un plum cake ugualmente sofficissimo e buonissimo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il nostro plumcake due colori.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 150 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 100 gyogurt
- 50 mlolio di semi
- 150 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
- 2 cucchiaicurcuma in polvere
- 3 cucchiaipolvere di barbabietola
Preparazione
Per preparare il nostro plumcake iniziamo rompendo le uova e lavorandole con la frusta elettrica con lo zucchero fino ad avere un composto molto chiaro e spumoso. A questo punto uniamo la farina setacciata con il lievito per torte e mescoliamola alle uova alternando il suo inserimento con il latte.
Aggiungiamo lo yogurt e l’alio di semi, che possiamo tranquillamente sostituire con il burro. Terminiamo con sale e vaniglia e mescoliamo bene fino ad avere un composto omogeneo.
Dividiamo il composto in due parti e uniamo ad una parte la curcuma e all’altra la polvere di barbabietola ( se non la trovare al supermercato guardate qui). Rivestiamo uno stampo per plumcake con della carta forno. Versiamo prima uno poi l’altro composto e varieghiamo conn la forchetta. Cuociamo in forno già caldo a 180° , statico, per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare, sforniamo e serviamo e cuociamo a fette.
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