plumcake leggero mele e yogurt

Plumcake leggero mele e yogurt è un plumcake senza grassi aggiunti e ricco di mele che ci permette di gustare un dolce, che io adoro, senza troppi sensi di colpa e senza rinunciare ad una fetta di dolce morbidissimo. Volendo lo yogurt si può tranquillamente sostituire con uno yogurt di soia facendo diventare questo meraviglioso plumcake adatto anche agli intolleranti al lattosio. Aromatizzatelo alla cannella se vi piace, la vostra casa verrà invasa da un profumo inebriante.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 250 g Yogurt bianco naturale (( io magro))
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero (più un cucchiaio)
  • 20 g Miele
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Vaniglia in polvere
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 4 Mele

Preparazione

  1. Accendiamo il forno statico a 180°. Rompiamo le uova e lavoriamole velocemente con la frusta e lo zucchero. Uniamo il miele e lo yogurt e amalgamiamo il tutto. A questo punto inseriamo la farina setacciata con il lievito, il sale, la vaniglia in polvere e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo. Togliamo la buccia alle mele, priviamole del torsolo e tagliamole a fettine. Uniamo le fette di 3 mele e mezza all’impasto, mescoliamo bene e versiamo il composto in uno stampo per plumcake imburrato. Con le restanti fettine di mele decoriamo la superficie del dolce. Spolveriamo con una cucchiaiata di zucchero e inforniamo per circa 20 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di togliere dal forno. Lasciamo raffreddare e sformiamo.

Note

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