I panini sofficissimi al burro sono dei pani morbidi e profumati perfetti per accompagnare cibi salati, ma anche ideali per essere farciti con burro e marmellata, o crema al cioccolato o miele. Deliziosi e profumati è difficile non mangiarli appena sfornati e oltretutto cosa c’è di più buono del profumo di pane che invade casa?
.Non ci resta che rimboccarci le manche e preparare insieme i panini sofficissimi al burro!
Se amate i lievitati provate le ricette che vi lascio qui di seguito, son tutte da provare!
Panini all’olio arrotolati con pasta madre
pane naan allo yogurt
pane al latte
Tutorial per le pieghe del pane
pane hokkaido a lievitazione naturale
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione dei pani sofficissimi al burro
Strumenti per la preparazione dei pani sofficissimi al burro
Preparazione dei pani sofficissimi al burro
Impastiamo il lievito di birra con la farina e il latte. Aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo qualche minuto.
Aggiungiamo il burro morbido e il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio. Formiamo una ventina di pani arrotondando bene i panetti e mettendoli a lievitare su una teglia oliata.
Spennelliamoli con del burro fuso e lasciamoli lievitare fino a quando avranno raddoppiato il loro volume. Preriscaldiamo il forno a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando non saranno ben dorati.
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Dosi variate per porzioni
Sono Franca Biancuzzi, volevo se possibile un consiglio, ho visto la corona di pane, con i semini, potrei secondo lei, fare la ricetta dei sofficissimi pani al burro, dandogli la forma a corona e mettendo i semini sopra? Grazie tanto e scusi il disturbo. Auguri di Buon Natale.
Ma certo che si! è un’ottima idea per avere un morbidissimo centrotavola! buone feste!
Per quanto riguarda i panini al burro che tempi ci sono per le due lievitazioni?
con lievito di birra due ore e un’ora dovrebbero bastare. Con pasta madre dipende dalla forza della pasta. circa 3-4 ore per lievitazione.
Ciao, è possibile sostituire il burro con lo strutto? Grazie
non ti so dire. lo strutto non è un alimento che uso e non lo conosco