ciambella della nonna

La ciambella della nonna è quella ciambella dal gusto classico che faceva la nonna per la colazione del mattino. Preparata con ingredienti semplici, senza bisogno di fruste elettriche, di robot da cucina, ma solo di una frusta a mano si prepara davvero velocemente e ha quel gusto genuino di una volta. Perfetta per essere pucciata nel caffè latte o nel vino bianco, profumata al limone vi farà fare un salto nel passato con delicatezza e dolcezza.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 200 ml Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. In una terrina mettiamo la farin e la fecola a fontana. Rompiamo le uova e mettiamole al centro. Iniziamo a mescolare e gradualmente aggiungiamo il latte, il burro fuso, lo zucchero, il sale, la buccia di limone e il lievito. Mescoliamo bene fino ad avere un composto omogeneo. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella, versiamoci in composto e inforniamo a 180° per circa 40 minuti.

     

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.