Spaghetti di zucchine con seitan e germogli di soia
Oggi vi propongo questa sfiziosa ricetta di un primo piatto solo a base di verdura e seitan ( non avete paura, vegan o no, il seitan e gustosissimo ) molto saporito e gustoso!
Spaghetti di zucchine con seitan e germogli di soia
Ingredienti per due persone
tre zucchine
100 gr seitan
100 gr germogli di soia
mezza cipolla
cinque cucchiai olio extravergine di oliva ( io ho usato Olio Extravergine D’ Oliva D.O.P. Laghi Lombardi Lario )
tre cucchiai salsa di soia
sale e pepe quanto basta
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate le zucchine a forma di spaghetti. Io uso un taglia verdure apposta ma se non avete qualcosa di simile nella vostra cucina, basta che le tagliate a listarelle lunghe e sottili. Mettete in uno scolapasta, cospargete un po di sale e lasciate riposare per circa trenta minuti.
Iniziate a preparare il sugo:
In una padella capiente scaldate l’ olio e soffriggete la cipolla tritata per circa due minuti. Poi aggiungete i germogli di soia e il seitan tagliato a pezzettini e saltate per altri cinque minuti. Unite anche la salsa di soia e il pepe e sale a piacimento, saltate per altri due tre minuti e poi condite con questo sugo i vostri spaghetti di zucchine lessati in acqua bollente per qualche minuto.
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi l’ olio extravergine d’ oliva D.O.P. Laghi Lombardi Lario prodotto dalla Cooperativa “Olivicoltori lago di Como” .
Non ho mai provato il seitan ma mi dicono sia molto buono. L’olio Laghi Lombardi Lario per me è una novità, non lo conoscevo prima d’ora, sembra molto buono.
questi spaghetti mi invogliano proprio, un abbraccio SILVIA
Ma che bella ricetta, mi piacciono molto gli spaghetti ma non li ho mai conditi così, complimenti e grazie della bella ricetta la voglio provare anch’io!
confermo che il seitan è buonissimo, questo tuo piatto di spaghetti lo trovo estremamente delizioso!!
Che piatto insolito. Ingannano l’occhio questi spaghetti di zucchine perché a vederli non sembrerebbe proprio che non è presente la pasta. Il seitan lo mangiano molte mie amiche convertite al vegetarianesimo e al veganesimo, io non l’ho mai assaggiato e sono curiosa..
Che bontà questo piatto-……sicuramente leggero ma anche tanto saporito! gli ingredienti che hai usato mi piacciono molto….ci provero’ anche io!
un piatto ben presentato ed anche molto particolare arricchito con ingredienti di alta qualità
Mia nipote è vegana e quando viene a cena le cucino il seitan. ma non conoscevo questa ricetta. la prossima volta la stupirò 🙂
complimenti questo piatto si mangia con gli occhi
spettacolare il tuo piatto bello da vedere e sicuramente ottimo da gustare, bravissima!!
che bella ricetta…con i germogli di soia mi incuriosiscono molto
Mmmm..troppo invitante questa ricetta, me la sto praticamente mangiando con gli occhi!!!!
Sono sapori che non conosco ma che vorrei assaggiare ed apprezzare. L’olio per me è una novità, e dire che abito in zona, mi informerò meglio, grazie!
Buonissima la tua ricetta.. La devo provare assolutamente!!!
Grazie
sembra ottimo come abbinamento…io non riesco a sperimentare così…vado più sul tradizionale…e spesso anche sbagliando, in cucina bisogna sperimentare sempre