Risotto asparagi e pomodorini-Ricetta base riso

Risotto asparagi e pomodorini, la scelta giusta per un primo piatto saporito e gustoso di stagione. Leggero ma molto profumato, il risotto asparagi e pomodorini e una buona scelta per questo tempo che finalmente ci regala un bel sole. Un pranzo con gli amici, i parenti o una cena a luce di candele con il fidanzato/fidanzata, questo piatto fa sempre un bel colpo su chiunque. 

Risotto asparagi e pomodorini-Ricetta base riso-CorinaGS-Cucina

Risotto asparagi e pomodorini

Ingredienti per due persone

un bicchiere di riso

20 asparagi verdi

10 pomodorini

1/2 cipolla bianca

un bicchiere brodo

5 cucchiai olio extravergine di oliva ( io ho usato Il Canto Verde-Inches )

sale qb

pepe nero a piacimento

un pizzico di curry

Preparazione

-Pulite e lavate gli asparagi e fateli lessare per non piu di dieci minuti.

-Tagliate le punte degli asparagi e lasciatele d’apparte

– Tritate la cipolla e tagliate a pezzetti le code degli asparagi e in quattro i pomodorini

– In una pentola abbastanza capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla per circa tre minuti, unite le code degli asparagi, i cubetti di pomodorini e mezzo bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa cinque minuti ( io ho usato il Magic Cooker come coperchio )

– Unite anche il riso, il bicchiere di brodo, altro bicchiere di acqua, coprite e cuocete ancora per altri 15 minuti.

-A fine cottura aggiungete pepe nero a piacimento, il curry e correggete di sale.

-Dopo che avete messo il risotto nel piatto, mettete sopra le punte degli asparagi che avete lasciato d’apparte prima.

Buon appetito!

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