Risotto asparagi e pomodorini, la scelta giusta per un primo piatto saporito e gustoso di stagione. Leggero ma molto profumato, il risotto asparagi e pomodorini e una buona scelta per questo tempo che finalmente ci regala un bel sole. Un pranzo con gli amici, i parenti o una cena a luce di candele con il fidanzato/fidanzata, questo piatto fa sempre un bel colpo su chiunque.
Risotto asparagi e pomodorini
Ingredienti per due persone
un bicchiere di riso
20 asparagi verdi
10 pomodorini
1/2 cipolla bianca
un bicchiere brodo
5 cucchiai olio extravergine di oliva ( io ho usato Il Canto Verde-Inches )
sale qb
pepe nero a piacimento
un pizzico di curry
Preparazione
-Pulite e lavate gli asparagi e fateli lessare per non piu di dieci minuti.
-Tagliate le punte degli asparagi e lasciatele d’apparte
– Tritate la cipolla e tagliate a pezzetti le code degli asparagi e in quattro i pomodorini
– In una pentola abbastanza capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla per circa tre minuti, unite le code degli asparagi, i cubetti di pomodorini e mezzo bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa cinque minuti ( io ho usato il Magic Cooker come coperchio )
– Unite anche il riso, il bicchiere di brodo, altro bicchiere di acqua, coprite e cuocete ancora per altri 15 minuti.
-A fine cottura aggiungete pepe nero a piacimento, il curry e correggete di sale.
-Dopo che avete messo il risotto nel piatto, mettete sopra le punte degli asparagi che avete lasciato d’apparte prima.
Buon appetito!