Pizza casereccia a modo mio

Oggi vi presento la mia pizza casereccia. Come tutti penso, amo anch’io la pizza e mi piace giocare con i vari ingredienti per condirla. Oggi ho provato fare la pizza senza la mozzarella ma con il grana e varie verdure e mi e piaciuta tantissimo.

Pizza casereccia a modo mio

Pizza casereccia a modo mio

Ingredienti per due pizze tonde del diametro di 25 centimetri

500 gr farina

7gr lievito secco

300 ml acqua tiepida

due cucchiai olio extravergine di oliva

un cucchiaino di sale per l’impasto

50 ml sugo di pomodoro

un cucchiaino sale per il condimento

pepe a piacimento

basilico a piacimento

100 gr grana grattugiato

12 fette zucchine grigliate

6 fette peperoni grigliati

 

Preparazione

 

Setacciate la farina, aggiungete il sale, il lievito e l’olio e impastate unendo pian piano anche l’acqua e poi impastate energicamente fino quando il composto risulta elastico. Mettete poi a lievitare in una ciotola capiente in un posto caldo per due ore.

Passato il tempo della lievitazione stendete l’impasto in due teglie da forno tonde e lasciate ancora per circa 30 minuti.

 

pizza2

 

Nel frattempo preparate la salsa mischiando il sugo di pomodoro con il sale, il pepe e il basilico.

 

pizza1

 

Farcite le pizze con la salsa a infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Cospargete sopra anche il grana e le fette di zucchine e peperoni e lasciate ancora nel forno per circa 10 minuti. Buon appetito!

 

 

 

5 thoughts on “Pizza casereccia a modo mio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.