Oggi vi presento la mia pizza casereccia. Come tutti penso, amo anch’io la pizza e mi piace giocare con i vari ingredienti per condirla. Oggi ho provato fare la pizza senza la mozzarella ma con il grana e varie verdure e mi e piaciuta tantissimo.
Pizza casereccia a modo mio
Ingredienti per due pizze tonde del diametro di 25 centimetri
500 gr farina
7gr lievito secco
300 ml acqua tiepida
due cucchiai olio extravergine di oliva
un cucchiaino di sale per l’impasto
50 ml sugo di pomodoro
un cucchiaino sale per il condimento
pepe a piacimento
basilico a piacimento
100 gr grana grattugiato
12 fette zucchine grigliate
6 fette peperoni grigliati
Preparazione
Setacciate la farina, aggiungete il sale, il lievito e l’olio e impastate unendo pian piano anche l’acqua e poi impastate energicamente fino quando il composto risulta elastico. Mettete poi a lievitare in una ciotola capiente in un posto caldo per due ore.
Passato il tempo della lievitazione stendete l’impasto in due teglie da forno tonde e lasciate ancora per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa mischiando il sugo di pomodoro con il sale, il pepe e il basilico.
Farcite le pizze con la salsa a infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Cospargete sopra anche il grana e le fette di zucchine e peperoni e lasciate ancora nel forno per circa 10 minuti. Buon appetito!
Mi piace tantissimoooo mmm che bontà
Ciao Tina, grazie, anche a me piace tantissimo
Mi piace la tua pizza a modo tuo!!!complimenti…ciao
Grazie, buona serata!
Ma che buona! complimenti