Uno dei miei piatti preferiti di pasta e ” gli spaghetti alle vongole in bianco ”. Ricetta molto facile, non impegnativa, ideale per chi ama i frutti di mare, soprattutto le vongole. La vongola e un mollusco ricco di vitamina A, fosforo, potassio e proteine.
Spaghetti alle vongole
Ingredienti per due persone
180 gr spaghetti
150 gr vongole in scatola, al naturale
50 gr prezzemolo
mezzo spicchio d’aglio
tre cucchiai succo di limone
tre cucchiai olio extravergine di oliva
50 ml vino bianco
sale qb ( quanto basta )
pepe a piacimento
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua e sale grosso…
Intanto iniziate a preparare il sugo:
In una padella con l’olio mettete l’aglio tritato, rosolate giusto per un po, aggiungete le vongole con metta del loro liquido e il succo di limone, saltate per qualche minuto, mettete anche il prezzemolo tagliato finemente, sfumate con il vino bianco, unite sale e pepe a piacimento e cuocete per circa 10 minuti.
Poi….
Quando l’acqua ha raggiunto l’ebollizione, buttate dentro gli spaghetti e cuocete come indicato sulla confezione ( di solito intorno a 8 minuti, ma questo dipende sempre dal tipo di pasta )
Mettete gli spaghetti scolati nel piatto e condite con il sugo di vongole. Servite caldo insieme ad un bicchiere di vino bianco. Buon appetito!