Spaghetti alle vongole-Ricetta veloce

 

      Uno dei miei piatti preferiti di pasta e ” gli spaghetti alle vongole in bianco ”. Ricetta molto facile, non impegnativa, ideale per chi ama i frutti di mare, soprattutto le vongole. La vongola e un mollusco ricco di vitamina A, fosforo, potassio e proteine.

Spaghetti alle vongole in bianco

Spaghetti alle vongole

Ingredienti per due persone

180 gr spaghetti

150 gr vongole in scatola, al naturale

50 gr prezzemolo

mezzo spicchio d’aglio

tre cucchiai succo di limone

tre cucchiai olio extravergine di oliva

50 ml vino bianco

sale qb ( quanto basta )

pepe a piacimento

 

Preparazione

Mettete sul fuoco  una pentola capiente con acqua e sale grosso…

Intanto iniziate a preparare il sugo:

In una padella con l’olio mettete l’aglio tritato, rosolate giusto per un po, aggiungete le vongole con metta del loro liquido e il succo di limone, saltate per qualche minuto, mettete anche il prezzemolo tagliato finemente, sfumate con il vino bianco, unite sale e pepe a piacimento e cuocete per circa 10  minuti.

Poi….

Quando l’acqua ha raggiunto l’ebollizione, buttate dentro gli spaghetti e cuocete come indicato sulla confezione ( di solito intorno a 8 minuti, ma questo dipende sempre dal tipo di pasta )

Mettete gli spaghetti scolati nel piatto e condite con il sugo di vongole. Servite caldo insieme ad un bicchiere di vino bianco. Buon appetito!

 

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