Vi consiglio il risotto ai frutti di mare e fiori di zucca, un primo piatto molto saporito e profumato.
Risotto ai frutti di mare e fiori di zucca
Ingredienti per due persone
150 gr riso
300 gr sugo ai frutti di mare gia pronto
10 fiori di zucca
1/2 cipolla
uno spicchio d’aglio
una bustina di zafferano
50 gr burro
un bicchiere di vino bianco
300 ml brodo
Preparazione
Fatte soffriggere nel burro l’aglio e la cipolla tritati, aggiungete il riso, tostate per circa cinque minuti, poi sfumate con il vino bianco e lasciate per altri circa cinque minuti. Mettete anche il brodo e lasciate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo unite il sugo ai frutti di mare e lasciate cuocere tutto fino quando vi sembra pronto. Quasi alla fine cottura aggiungete lo zafferano e i fiori di zucca tagliati finemente. Potete accompagnare questo risotto con fiori di zucca impanati e un bicchiere di spumante.
che raffinatezza….ideale per il pranzo della domenica!
Grazie!
Che buono! Quando ci sono i fiori di zucca facciamo tantissimi risotti perché ci piacciono molto cucinati in questo modo. La prossima volta proveremo ad aggiungere i frutti di mare 🙂 Bacioni!!!
Ciao Simo e grazie!