Oggi nella mia cucina un contorno a base di patate viola , molto originale, gustoso e saporito ma sopratutto ricco di antiossidanti, sostanze nutritive che proteggono l’organismo e aiutano a ridurre l’invecchiamento.
Patate viola Vitelotte speziate
Ingredienti
500 gr patate viola ( io patate viola Ruggiero )
30 ml olio extravergine di oliva
100 ml brodo vegetale
un cucchiaino sale fine
pepe nero a piacimento
un pizzico di zafferano
1/2 cucchiaino timo secco
1/2 cucchiaino rosmarino secco
1/2 cucchiaino origano secco
Preparazione
Sbucciate, pulite e lavate le patate molto bene. Poi tagliate a fettine abbastanza sottili.
In una padella scaldate l’olio extravergine di oliva e rosolate le fette di patate per circa un minuto su ogni parte.
Unite il sale e le spezie, saltate per altri due minuti e aggiungete il brodo.
Cuocete stando attenti a mescolare sempre fino quando il liquido della cottura si asciuga.
Servite con una spolverata di timo o pepe sopra.
Per questo piatto ho provato, approvato e consiglio anche a voi le Patate Viola Antonio Ruggiero