Con questa ricetta gustosa per le patate ripiene con tonno e alici partecipo all’iniziativa ” Le Ricette del Tonnotto”. Sono molto contenta sia di questa iniziativa che del mio piatto che e risultato molto buono e saporito, una delizia.
Patate ripiene con tonno e alici
Ingredienti per due persone
8 patate medio/piccole
100 gr tonno sottolio ( io Tonnotto)
50 gr alici sotto sale ( io le Aliciotte)
uno scalogno
100 gr pangrattato
50 gr formaggio grattugiato
olio extravergine di oliva
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliate a meta e con l’aiuto di un cucchiaino togliete la polpa che lascerete da parte.
Poi fatte lessare le patate in abbondante acqua salata per circa dieci minuti. Poi lasciate raffreddare.
In una padella scaldate due cucchiai di olio e soffriggere lo scalogno tritato. Unite la polpa di patate sminuzzata, saltate per qualche minuto e poi aggiungete il tonno, le alici tagliate finemente e il pangrattato.
Cuocete per altri 5 minuti, spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato. Lasciate raffreddare.
Riempite le vostre patate con la farcitura di tonno e alici e infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti.