Risotto taleggio, pere e noci|Ricetta primo piatto

Oggi una proposta molto profumata, il risotto taleggio,pere e noci, un primo piatto con gusto  deciso, molto profumato e molto saporito. Provate la mia ricetta, risultato garantito.

Risotto taleggio,pere e noci|Ricetta primo piatto|CorinaGS

Risotto taleggio, pere e noci

Ingredienti per due persone

200 gr riso

una pera

uno scalogno

100 gr taleggio

sei noci

cinque cucchiai olio extravergine di oliva

un bicchiere vino bianco ( io vino Albarola Colli di Luni Cantine Lvnae )

500 ml brodo

sale fine qb

pepe nero  piacimento

Preparazione

In una pentola capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete lo scalogno tritato. Unite poi la pera tagliata a cubetti e le noci tritate e saltate per due minuti. Aggiungete anche il riso pulito e lavato e tostate per circa tre minuti. Sfumate con il vino bianco, aggiungete il brodo e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Verso fine cottura aggiungete il taleggio, il pepe nero e correggete di sale.

Servite caldo con un buon bicchiere di vino!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.