Oggi una proposta molto profumata, il risotto taleggio,pere e noci, un primo piatto con gusto deciso, molto profumato e molto saporito. Provate la mia ricetta, risultato garantito.
Risotto taleggio, pere e noci
Ingredienti per due persone
200 gr riso
una pera
uno scalogno
100 gr taleggio
sei noci
cinque cucchiai olio extravergine di oliva
un bicchiere vino bianco ( io vino Albarola Colli di Luni Cantine Lvnae )
500 ml brodo
sale fine qb
pepe nero piacimento
Preparazione
In una pentola capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete lo scalogno tritato. Unite poi la pera tagliata a cubetti e le noci tritate e saltate per due minuti. Aggiungete anche il riso pulito e lavato e tostate per circa tre minuti. Sfumate con il vino bianco, aggiungete il brodo e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Verso fine cottura aggiungete il taleggio, il pepe nero e correggete di sale.
Servite caldo con un buon bicchiere di vino!