La “Focaccia da aperitivo”, ricetta semplice, adatta per riunioni, giornate piene o merenda-cena…insomma mamme-papà-single-coppie…..provatela!!!!!
Focaccia da aperitivo, è stata ideata in quanto avevo due rotoli di focaccia pronta in frigo e ospiti a cena, perciò ho preparato questa simpatica focaccia ripiena già tagliata. Veloce da preparare! Adatta anche a chi è alle prime armi in cucina, della serie poca spesa e ottima resa!
Si mette al centro del tavolo dove ognuno può prendere il suo pezzetto e vedere la provola filante.
Una ricetta semplice, adatta per una riunione tra amici, alla giornata piena di impegni, una merenda-cena veloce da proporre ai bimbi…insomma mamme-papà-single-coppie…..provatela!!!!!
Vi assicuro è un gran successo!!!
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“Focaccia da aperitivo | antipasto sfizioso”
Ingredienti:
- n°2 rotoli pronti di focaccia ( reperibili nel banco frigo del
- supermercato)
- affettati a piacere
- formaggio o provola
- origano q.b.
- olio q.b.
Preparazione:
Prendere il rotolo di focaccia e con tutta la carta da forno posizionare su una teglia rotonda o rettangolare.
Aggiungere gli affettati e la provola o formaggio a piacere, distribuendoli in maniera uniforme.
Coprire con il secondo rotolo di focaccia.
Spennellare con olio e origano e con una rotella taglia pizza, incidere la focaccia
Preriscaldate il forno a 200° e infornate per 15 minuti, ovviamente controllate la cottura!
Ottima da gustare calda o fredda, da portare anche nei pasti fuori casa!
Pronta da essere servita e gustata!!!! Buon appetito!!! ☀️
Vi inserisco qualche idea da accompagnare a questa focaccia:
Salsa al formaggio con ravanelli
Biscotti di farro salati al formaggio