Le patate ripassate dalla pentola al forno!! Dopo averle lessate vengono ripassate in forno!!! Un gusto alternativo!!!
Le patate ripassate dalla pentola al forno!! I miei bambini sono nella fase di grande amore per le patate, me le chiedono spesso e cerco nel mio piccolo, seppur sono semplici, a riproporle in modo diverso. Nascono dal fatto che agli inizi erano bollite poi le ho ripassate in forno (io Friggitrice ad aria).
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Le patate ripassate dalla pentola al forno!!
Ingredienti:
- n°4 patate grandi
- olio q.b.
- sale q.b.
- rosmarino ruffato q.b.
Procedimento:
Non avevo a disposizione la pentola a pressione, che uso solitamente, ma in questo caso è stato meglio in quanto mi ha aiutato a capire meglio quando togliere le patate.
Scegliete 4 belle patate grandi, lavatele da eventuali residui di terra e inseritele in un pentola, andate a coprire con l’acqua superando di 1/2 cm.
Lessate e tirate fuori le patate quando ancora non sono cotte del tutto, il cuore è leggermente duro….per farvi capire meglio cercate di non farle rompere!! 🙂
Una volta scolate, inseritele in forno preriscaldato a 180° per 15\20 minuti, stesso discorso per chi come me ha la “friggitrice ad aria calda” (preriscaldate fino a che non arriva a temperatura e inseritele per 10\15 minuti).
Appena sono pronte, posizionatele su di un piatto, affettatele in verticale senza arrivare alla fine in modo da farle aprire delicatamente. Conditele ora a piacere, io le ho preferite semplici, olio-sale e rosmarino ruffato. La mia Chiara e la sua amichetta le hanno finite in pochissimo!!!
Da servire in antipasti e come contorni!
Provatele e non ve ne pentirete, buoni assaggi!!!!