Biscotti occhio di bue con marmellata, la classica ricetta di pasta frolla del Bimby, facilissima da impastare a mano. Friabili e gustosi! Per colazioni e merende da condividere!
Per questa pasta frolla classica, ho utilizzato la ricetta del Bimby,si impasta benissimo anche a mano, anche se questa volta ho utilizzato il mio amato Bimby!
Desideravo proporre una forma diversa e ho optato per la versione di biscotti ad occhio di bue farciti con marmellata di prugne rosse fatta in casa!
I bambini li hanno mangiati super volentieri , fatemi sapere se vi farà piacere!
Anche in questa versione non c’è il lievito per dolci, ma se volete spingere un po’ di più l’impasto aggiungetene un cucchiaino.
Su Facebook è presente la mia pagina e li potete interagire con me e scoprire cosa pasticcio ogni giorno!!!
“Come a casa tua”
Su Instagram vi aspetto nel mio profilo personale Linuccia85
Biscotti occhio di bue con marmellata
Ingredienti:
. 370 g farina più farina per lo spolvero
. 1 uovo
. 100 g zucchero a velo
. 200 g burro freddo (io preferisco il burro bavarese)
. aroma vanillina, limone grattugiato o quello gradito
Procedimento:
Il procedimento è davvero veloce. Lavorate lo zucchero con il burro e uovo.
Aggiungere la farina precedentemente setacciata e impastate.
Fate riposare in frigo mezz’ora e poi potete utilizzarla dando la forma desiderata.
Preriscaldate il forno mentre date la forma a 170°.
Preferisco quasi sempre la cottura a forno ventilato, a seconda se fate crostata o biscotti cambiano le tempistiche.
Ci vorranno circa 20 minuti per i biscotti e 30 minuti per una crostata,
Non mi resta che augurarvi buona merenda!!!
Biscotti con gocce di cioccolato
Biscottini mezzelune con nutella
Biscotti con pinoli uvetta e pistacchi