Biscotti occhio di bue con marmellata

Biscotti occhio di bue con marmellata, la classica ricetta di pasta frolla del Bimby, facilissima da impastare a mano. Friabili e gustosi! Per colazioni e merende da condividere!

Per questa pasta frolla classica, ho utilizzato la ricetta del Bimby,si impasta benissimo anche a mano, anche se questa volta ho utilizzato il mio amato Bimby!

Desideravo proporre una forma diversa e ho optato per la versione di biscotti ad occhio di bue farciti con marmellata di prugne rosse fatta in casa!

I bambini li hanno mangiati super volentieri , fatemi sapere se vi farà piacere!

Anche in questa versione non c’è il lievito per dolci, ma se volete spingere un po’ di più l’impasto aggiungetene un cucchiaino.

Vi ricordo che su Facebook è presente la mia pagina e li potete interagire con me e scoprire cosa pasticcio ogni giorno!!!
“Come a casa tua”

Su Instagram vi aspetto al contatto Come_a_casa_tua

Biscotti occhio di bue con marmellata

Ingredienti:

. 370 g farina più farina per lo spolvero
. 1 uovo
. 100 g zucchero a velo
. 200 g burro freddo (io preferisco il burro bavarese)
. aroma vanillina, limone grattugiato o quello gradito

Procedimento:
Il procedimento è davvero veloce. Lavorate lo zucchero con il burro e uovo.

Aggiungere la farina precedentemente setacciata e impastate.

Fate riposare in frigo mezz’ora e poi potete utilizzarla dando la forma desiderata.

Preriscaldate il forno mentre date la forma a 170°.

Preferisco quasi sempre la cottura a forno ventilato, a seconda se fate crostata o biscotti cambiano le tempistiche.

Ci vorranno circa 20 minuti per i biscotti e 30 minuti per una crostata,

Non mi resta che augurarvi buona merenda!!!

Biscotti con gocce di cioccolato

Biscottini mezzelune con nutella

Biscotti con pinoli uvetta e pistacchi