Biscotti con pinoli uvetta e pistacchi

Biscotti con pinoli uvetta e pistacchi: un sapore antico, ma allo stesso modo sfizioso e alternativo dal solito biscottino.

Biscotti con pinoli, uvetta e pistacchi

Biscotti con pinoli uvetta e pistacchi: un sapore antico, ma allo stesso modo sfizioso e alternativo dal solito biscottino.

Appena freddi, serviteli su un piattino e spolverateli con zucchero a velo. Si possono conservare nelle scatole di latta, accompagnando così piacevolmente le vostre colazioni o le vostre merende.

Questa ricetta è di una zia, io ho variato aggiungendo un ingrediente. Qui in casa sono finiti subito, il contrasto tra i pistacchi e i pinoli assieme all’uvetta rendono il tutto gustoso, ma allo stesso modo rimane un sapore semplice dei biscotti casarecci delle nostre nonne!!

Possiamo definirli i biscotti dei ricordi!

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Biscotti con pinoli uvetta e pistacchi

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di olio Evo
  • n°3 uova
  • 100 g di uva passita
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di pistacchi sgusciati
  • n°2 cucchiaio di liquore o cognac (io 1 cucchiaio di mistrà e 1 di estratto mandorla amara)
  • n°1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Per preparare i nostri biscotti, inserite in una ciotola la farina setacciata assieme alla bustina di lievito per dolci e unire le uova e zucchero, iniziare ad amalgamare con un mestolo.

Inserire l’olio e appena si assorbe incorporare l’uvetta, i pinoli e i pistacchi.

Biscotti con pinoli, uvetta e pistacchiBiscotti con pinoli, uvetta e pistacchiBiscotti con pinoli, uvetta e pistacchi

Ora portate tutto l’impasto sulla spianatoia e delicatamente impastate. Prendete piccole quantità d’impasto e arrotolatele e successivamente schiacciatele leggermente.

Tagliate un pezzo di carta da forno e posizionatelo sulla teglia, distribuite le palline mantenendo una distanza minima di 2\3 cm.

Preriscaldate il forno a 180° gradi, inserite la teglia e fate cuocere per 20\25 minuti (controllate la doratura).

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Buoni assaggi!!