Simil Ritz gluten free e nichel free

Simil Ritz gluten free e nichel free, Idea riciclo del nostro lievito madre gluten free. Sfiziosa, gustosa e veloce da cucinare!!

Quante volte rinnoviamo il nostro lievito madre gluten free e non sappiamo come utilizzarlo? Spesso siamo di fretta o la voglia non è tantissima!!

Questa idea riciclo del nostro lievito gluten free è davvero gustosa, ci si diverte anche con i bambini…unica pecca è che termineranno molto presto!!!!

Ottimo nelle festicciole, se organizzate aperitivi in casa, come accompagnamento per i vostri pasti in ufficio, per le merende salate, che dire sono adatti in qualsiasi occasione!

Vi ricordo che non si scherza con le allergie e le intolleranze, quindi se preparate qualcosa per un vostro caro celiaco, dovete assolutamente disinfettare benissimo il forno e tutte le attrezzature. Lavorate direttamente su un tagliere o una tovaglia di plastica (semmai usatela solo per questi lavori senza glutine!), perché nei taglieri di legno potrebbero sempre rimanere eventuali residui di farina con glutine! Le farine devono avere assolutamente il simbolo della spiga barrata!

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“Come a casa tua”

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Simil Ritz gluten free e nichel free

Ingredienti per circa 2 teglie:

  • 400 g di pasta madre (il mio era esubero del giorno precedente)
  • 150 g farina di riso
  • 150 g amido di riso
  • 30 g di zucchero
  • 140 g di olio e.v.o
  • 20 g di acqua
  • n°2 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • (spezie tollerate)

Procedimento:

Sciogliere la pasta madre nell’ acqua, poi aggiungere le uova, lo zucchero, l’olio e mescolate bene.

Setacciate le farine e poi versatele nel contenitore.

Aiutatevi con un mestolo e impastate finché il composto non si amalgama bene ed è diventato bello sostenuto.

Fate riposare l’impasto coperto dalla carta trasparente almeno mezz’ora in frigo così si rapprende.

L’impasto non è durissimo, risulterà come una frolla morbida, quindi nello stendere dovete essere molto delicati, aiutatevi eventualmente spolverizzando poca farina di riso.

Mi raccomando non esagerate altrimenti in cottura poi diventeranno duri e non friabili.

Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 170°, riprendete l’impasto e date la forma che desiderate ovviamente, con una tagliapasta o una formina.

Adagiate le forme su una teglia coperta con carta da forno e cuocere in forno per 15/20 minuti o fino a doratura desiderata.

Non mi resta che augurarvi buon appetito!!

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