Crostata senza burro e lievito

Crostata senza burro e lievito, una semplicissima e veloce pasta frolla per creare delle ottime crostate! Pronta in pochi minuti!

Crostata senza burro e lievito

Crostata senza burro e lievito, ciao a tutti!!!!

Adoro questa frolla, semplicissima da impastare e da cuocere perché essendoci olio non richiede la pausa in frigo. Questa versione di pasta frolla è senza lievito, però se volete dare una piccola spinta inserite pure 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Sto cercando lentamente di recuperare e di pubblicare tutte le ricette provate negli anni passati, soprattutto quelle dello scorso anno durante i mesi di quarantena.

Su Facebook è presente la mia pagina e li potete interagire con me e scoprire cosa pasticcio ogni giorno!!!
“Come a casa tua”

Su Instagram vi aspetto nel mio profilo personale Linuccia85

Crostata senza burro e lievito

Ingredienti:

  • 370 g di farina (più farina per lo spolvero)
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • n°2 uova

Procedimento:

Iniziamo, è davvero una preparazione veloce!! Preriscaldate il forno a 170° in modalità ventilata.

Si lavora in una ciotola e con una frusta prima lo zucchero con le uova, aggiungiamo poi lo zucchero.

Appena si eliminano i grumi dello zucchero aggiungete la farina tutta in una sola volta!

Impastate bene , appena diventa un bel panetto liscio potete iniziare a lavorarla.

Spolverizzate il ripiano con farina, vedrete che l’impasto non è appiccicoso e ne servirà davvero poca.

Essendo un impasto con olio non richiede riposo, quindi stendete subito e farcite come gradite.

Questa volta ho utilizzato una composta di marmellata di more con cannella.

Se non avete teglie antiaderenti, potete rivestire con della carta da forno.

Inserite nel forno e fate cuocere per 30 minuti, controllate sempre durante la fase di cottura perchè come ricordo sempre ogni forno è diverso!

Non resta che assaggiare e gustare una volta raffreddata! Buona merenda!

Pasta frolla senza burro uova e latte

Crostata croccante (frolla senza burro)