Crostata senza burro e lievito, una semplicissima e veloce pasta frolla per creare delle ottime crostate! Pronta in pochi minuti!
Crostata senza burro e lievito, ciao a tutti!!!!
Adoro questa frolla, semplicissima da impastare e da cuocere perché essendoci olio non richiede la pausa in frigo. Questa versione di pasta frolla è senza lievito, però se volete dare una piccola spinta inserite pure 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Sto cercando lentamente di recuperare e di pubblicare tutte le ricette provate negli anni passati, soprattutto quelle dello scorso anno durante i mesi di quarantena.
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Crostata senza burro e lievito
Ingredienti:
- 370 g di farina (più farina per lo spolvero)
- 120 g di zucchero
- 80 g di olio di semi di girasole
- n°2 uova
Procedimento:
Iniziamo, è davvero una preparazione veloce!! Preriscaldate il forno a 170° in modalità ventilata.
Si lavora in una ciotola e con una frusta prima lo zucchero con le uova, aggiungiamo poi lo zucchero.
Appena si eliminano i grumi dello zucchero aggiungete la farina tutta in una sola volta!
Impastate bene , appena diventa un bel panetto liscio potete iniziare a lavorarla.
Spolverizzate il ripiano con farina, vedrete che l’impasto non è appiccicoso e ne servirà davvero poca.
Essendo un impasto con olio non richiede riposo, quindi stendete subito e farcite come gradite.
Questa volta ho utilizzato una composta di marmellata di more con cannella.
Se non avete teglie antiaderenti, potete rivestire con della carta da forno.
Inserite nel forno e fate cuocere per 30 minuti, controllate sempre durante la fase di cottura perchè come ricordo sempre ogni forno è diverso!
Non resta che assaggiare e gustare una volta raffreddata! Buona merenda!
Pasta frolla senza burro uova e latte
Crostata croccante (frolla senza burro)