Biscotti di farro salati al formaggio, una gustosa e allo stesso modo semplice ricetta da gustare in ogni occasione!! Da non perdere!
“Biscotti di farro salati al formaggio”: sinceramente non avevo mai provato a farli, ho trovato una ricetta tra i miei appunti (chissà di quanti anni fa), e ho detto perché non provare? Intoppo….non avevo burro e farina 00 (ebbene si, mi capita!!), e allora?!?!? Ho ripiegato con farina di farro e olio, mi aspettavo un disastro…alla fine è andata bene…vi spiego tutto nella procedura dopo!!!
Su Facebook è presente la mia pagina e li potete interagire con me e scoprire cosa pasticcio ogni giorno!!!
“Come a casa tua”
Su Instagram vi aspetto nel mio profilo personale Linuccia85
Biscotti di farro salati al formaggio
Ingredienti:
- 300 g di farina di farro
- 150 g olio di semi di girasole
- 150 g di parmigiano
- 70 g di pecorino
- Semi o spezie per decorare (sesamo, papavero e rosmarino ruffato)
Procedimento:
In una ciotola inserire tutti gli ingredienti e impastare delicatamente finché non diventa una palla omogenea. Avvolgere nella carta trasparente e mettere a riposo in frigo per 1 h almeno.
Riprendere l’impasto e dividete in 3 parti (se preferite anche 4/5 a seconda della grandezza desiderata), e delicatamente arrotolateli, ho inumidito la superficie e ho spolverato con i semi.
Sono stata “costretta” a dare questa forma anche se inizialmente ero propensa agli stampini, ma si sgretolava un pochino quindi sono andata sul sicuro!😄 Preriscaldate il forno a 170° e cuocete per 25 minuti (o fino a doratura desiderata).
Tirate fuori dal forno e lasciate freddare, poi tagliatele con un spessore di almeno 1 cm e servite, sono buonissimi anche da soli ma potete accompagnare con salse e condimenti a piacere.
Buoni pasticci!!!