Maionese fatta in casa

Maionese fatta in casa. Capita di dover preparare qualcosa di sfizioso e non avere la maionese in casa. Prepararla è davvero un gioco da ragazzi, basta avere pochi ingredienti ed il risultato è assicurato!

Maionese

Quest’oggi vi voglio presentare e far gustare una salsa, la maionese fatta in casa…pochi ingredienti, poche mosse e basta un minipimer!!!

Avevo in programma la preparazione degli hamburger e ho pensato quindi di accompagnare il nostro pasto aggiungendo la maionese fatta in casa. Con questa semplice ricetta si potranno risparmiare soldi che andremmo a spendere nei giorni in cui decidiamo di dedicarci a qualche sgarro culinario!

Essendo una salsa casalinga e non pastorizzata ha una durata massima di 2 giorni in frigo, bene chiusa! Quindi se potete calcolate all’incirca la quantità che vi serve per la vostra serata per non rischiare di dover buttare al 3 giorno!

Si può aromatizzare con dell’erba cipollina, della senape, l’aglio in polvere, del prezzemolo.

Insomma in base alle varie esigenze e dei vari gusti dei vostri commensali!
Provatela perché è davvero buonissima e velocissima da fare!!

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“Come a casa tua”

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Maionese fatta in casa

Ingredienti:

  • 200 ml di olio di girasole
  • n°1 uovo (messo a t.a. per almeno 1 h)
  • n°1 cucchiaino a scelta tra: di succo di limone/aceto di mele/aceto di vino
  • una spolverata di curcuma (facoltativo)

Preparazione:
La procedura è davvero molto semplice da fare e da seguire.

Prendete un contenitore dai bordi alti inserire prima l’uovo, poi l’olio di semi di girasole e infine il liquido scelto (tra succo di limone, aceto di mele oppure aceto di vino) e una spolverata di curcuma eventualmente.

Con un frullatore ad immersione, io ho usato il classico minipimer, iniziate a montare con movimenti dal basso verso l’alto.

Maionese fatta in casa

Ed eccola pronta da gustare!!

Come vi ho accennato l’ho accompagnata all’hamburger con lenticchie!

Maionese fatta in casa

Buoni preparativi e buon appetito soprattutto!!

Vi inserisco la ricetta per fare dei panini da hamburger:

Panini da hamburger con lievito madre

Panini da hamburger

Panini al latte gluten free (modificandone la forma!)