Panini da hamburger: buffet per qualsiasi occasione, pranzi, cene e merenda (a casa e scuola), oggi vi proponiamo i “Panini da hamburger” in versione con lievito di birra fresco. Forza mettiamo le mani in pasta!!!
Panini da hamburger, questi panini hanno rivoluzionato davvero i nostri pasti o merende, a seconda del peso possono diventare panini per hamburger per una serata stile Mc oppure più piccoli, per le merende dei bimbi a scuola, e sapete perché sono felice? Perché i miei nipotini li adorano!!!
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“Come a casa tua”
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Panini da hamburger
Ingredienti:
Prefermento:
- 50 g acqua
- 50 g farina
- 2 g ldb
- pizzico di zucchero
Impasto:
- 800 g farina (400 g Manitoba e 400 g di farina 0)
- 420 g acqua
- 3 g di ldb fresco
- 100/110 g olio di girasoli
- 70 g zucchero di canna
- 18 g sale
Se volete saltare il prefermento:
- 850 g di farina (450 g di Manitoba e 400 g di farina 0)
- 470 g di acqua
- 7 g di ldb fresco
- 100/110 g di olio di girasoli
- 70 g di zucchero di canna
- 18 g di sale
Procedimento:
Vi inserisco gli orari che ho utilizzato, alle 21:00 ho preparato il prefermento mescolando con la forchetta in una ciotola e poi coperto con la carta trasparente. Ho lasciato fuori tutta la notte.
Alla mattina verso le 8:00 ho impastato, ho sciolto il prefermento nell’acqua e nello zucchero e ho iniziato ad inserire un po’ per volta la farina. Se partite senza il prefermento, sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua e zucchero e incorporate man mano la farina.
Appena prende consistenza inserite l’olio a più riprese, passate al dosaggio successivo una volta assorbito completamente, per ultimo lasciate il sale. Fate riposare l’impasto coperto da un canovaccio o a campana sulla spianatoia per mezz’ora, successivamente andate a fare un giro di pieghe e attendete il raddoppio.
Una volta raddoppiato, pezzate l’impasto e andate a pirlare i panini, i miei erano di circa 50/55 g l’uno. Adagiateli sopra la carta da forno e copritela con la carta trasparente e attendete il loro raddoppio.
Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo che arriva a temperatura spennellate i panini con un emulsione fatta con uovo e latte, e se gradite spargere i semi. Questa operazione può essere fatta anche alla formatura 😊, ma il più delle volte mi capita di farlo una volta lievitati.
Per mantenere la crosticina morbida, appena sfornati adagiate un canovaccio pulito e fateli raffreddare coperti. Una volta freddi, potete farcirli a piacere ma anche surgelare e tirarli fuori all’occorrenza, spesso li tiro fuori alla sera prima di andare a letto e alla mattina li farcisco per la merenda dei bimbi da portare a scuola.
Buoni assaggi!!!