Panini da hamburger con lievito madre: morbidi, profumati e adatti per ogni occasione. Da farcire a piacere e da gustare in compagnia!
Panini da hamburger con lievito madre, dire che sono buoni è poco!!
Morbidi, profumati e adatti per ogni occasione.
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Panini da hamburger con lievito madre
Ingredienti:
Prefermento:
- 70 g di acqua
- 70 g di farina
- 10 g di pasta madre (sia per solida che per li.co.li)
Ingredienti con prefermento:
- tutto il prefermento
- 200 g di farina Manitoba
- 420 g di farina 0
- 350 g di acqua
- 70 g di olio
- 50 g di zucchero
- 18 g di sale
- 1 cucchiaino di malto
Senza prefermento con li.co.li:
- 200 g di farina Manitoba
- 420 g di farina 0
- 350 g di acqua
- 150 g di li.co.li
- 70 g di olio
- 50 g di zucchero
- 18 g di sale
- 1 cucchiaino di malto
Senza prefermento con solida:
- 200 g di farina Manitoba
- 420 g di farina 0
- 370 g di acqua
- 130 g di solida
- 70 g di olio
- 50 g di zucchero
- 18 g di sale
- 1 cucchiaino di malto
Preparazione:
Solitamente usiamo preparare il prefermento la sera, così da tenere fuori tutta la notte e impastare la mattina. Con forchetta mescolare la pasta madre con l’acqua e una volta sciolta unire la farina. Coprire con della carta trasparente e tenere a temperatura ambiente.
Setacciate le farine, sciolto il malto con una forchetta con il li.co.li (o prefermento) e ho iniziato ad impastare aggiungendo gli altri ingredienti e solo per ultimo il sale.
L’impasto si lavora molto bene, e solo quando sarà liscio ed elastico lasciatelo lievitare a campana fino al raddoppio, (a campana cioè mettere impasto su un piano e coprirlo con una ciotola).
Fare 2 giri di pieghe ad intervalli di 1 ora.
Raddoppiato formate i panini di circa 70 g. Se li usate per gli hamburger consiglio 90 g che è la misura perfetta.
Bagnate la parte di sopra con il latte e cospargete con semi di sesamo, semi misti, semi di papavero o ciò che preferite.
Lasciate raddoppiare e poi in forno a 200° per 20 minuti.
Buoni preparativi e buoni assaggi!!!!