Zucchine fritte con pomodoro fresco e grana

Zucchine fritte in eccesso dopo aver preparato una parmigiana? Bene, ecco un modo per utilizzarli facendone un piatto gustoso. Capita spesso che nel fare una parmigiana, dopo aver fritto le zucchine, di averne alcuni in avanzo, cosa c’è di meglio che abbinarli a un pomodoro fresco a cubetti e un pezzetto di grana padano. Pochi passaggi e una ripassata nel forno per far sciogliere il formaggio e tutto è pronto in pochi minuti, sfizioso come antipasto oppure da offrire agli amici insieme a un buon bicchiere di vino bianco mentre si guarda il tramonto estivo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • zucchini fritti 10
  • Pomodori da insalataa 2
  • Grana padano 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. La preparazione è semplice, infatti, per me è più un assemblare gli ingredienti, ma volendo il piatto lo possiamo creare anche non avendo zucchini già fritti. In questo caso tagliamo gli zucchini a fette non troppo spesse e li infariniamo e poi li passiamo nell’uovo per poi friggerli in abbondante olio di arachidi. Mettiamoli a raffreddare su carta assorbente da cucina e nel frattempo tagliamo il pomodoro a fette spesse e poi a cubetti, facciamo lo stesso con il grana.

  2. Prepariamo una pirofila da forno con un filo di olio evo sul fondo, mettiamo una fetta di zucchino qualche pezzetto di pomodoro e uno di grana, aggiustiamo di sale e pepe, continuiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Aggiungiamo un filo d’olio evo e inforniamo a 200° modalità grill per 10 minuti. Togliamo dal forno e facciamo raffreddare prima di servire.

Note

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