Tonno e mango per una tartare da sogno

Tonno e mango, crudi in tartare sono un binomio perfetto. Tonno abbattuto rigorosamente e mango maturo sono i due ingredienti principali per un piatto da veri gourmet! Presentiamo questa ricetta come antipasto e faremo di sicuro una bellissima figura con i nostri commensali, ottima apertura per un pranzo o cena a base di pesce, la tartare di tonno è di sicuro il massimo per cominciare. Abbiniamolo con un bianco freddo, io ho preferito abbinarlo a un fiano cilentano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTonno rosso (fresco e abbattuto)
  • 2Mango (maturi)
  • 6 foglieAglio Ursino
  • q.b.Sale nero di Cipro
  • Pepe bianco (se piace)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Assicuriamoci che il tonno sia abbattuto in congelatore, appena si scongela tagliamolo a fette di 2 centimetri circa e poi ne facciamo cubetti, possibilmente tutti uguali.

  2. Mettiamolo in una ciotola e condiamolo con olio extra vergine d’oliva, quattro foglie di aglio ursino tagliuzzate, poco sale, lasciamolo riposare mentre prepariamo il mango.

  3. Togliamo la buccia ai due manghi e tagliamo il frutto a cubetti all’incirca della dimensione del tonno, mettiamolo in una ciotola e condiamo con un filo di olio evo e un pizzico di sale.

  4. Adesso non resta che assemblare il piatto, scoliamo il tonno dalla marinata e facciamo altrettanto con il mango. Con l’aiuto di un coppa pasta, posizionato al centro del piatto, mettiamo dentro uno strato di mango, sopra aggiungiamo il tonno. Un pizzico di sale nero e qualche fogliolina di aglio ursino per completare un filo di olio evo, serviamo questo piatto accompagnato da grissini o crackers!

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