Straccetti di scottona con ovoli

Straccetti di scottona per questa ricetta con ovoli di stagione è una ricetta che esalta il sapore di questi magnifici funghi con la delicatezza di una manza (quindi un capo di sesso femminile) che al momento della macellazione si trova trai 15 ed i 22 mesi e che non ha ancora partorito. Ecco cos’è la famosa scottona: un bovino femmina con una carne tenera e gustosa, dovuta dalla sua giovane età. Carne che si adatta benissimo per realizzare degli straccetti, infatti, essendo tenerissima si adatta bene a questa ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfettine di scottona
  • 300 gfunghi ovoli
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe bianco
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prepariamo la carne, con le mani prendiamo le fettine di carne e con le mani “stracciamo” dei pezzetti di carne e teniamoli a parte. Tagliamo i funghi grossolanamente e mettiamole in una padella con poco olio e spicchio d’aglio, facciamo cuocere a fiamma bassa per almeno 10 minuti.

  2. Aggiustiamo di sale e pepe. Quando i funghi saranno cotti, ma al dente, aggiungiamo gli straccetti di scottona e facciamoli cuocere per 5 minuti girandoli spesso in modo che si insaporiscano con gli ovoli. Serviamo gli straccetti di scottona con ovoli quando sono ancora ben caldi.

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