Gli ovoli sono funghi molto pregiati che di solito vanno gustati in insalata, questa volta invece li faremo con le uova in una magnifica frittata. Due soli ingredienti, uova e ovoli, per questo piatto semplicissimo da realizzare. Gli ovoli di solito si raccolgono chiusi, da ciò il loro nome visto che somigliano tanto a un uovo sodo e di solito lo si consuma crudo all’insalata. Quando poi lo troviamo già aperto è preferibile cucinarlo in quanto il suo aroma si è un poco disperso, ed ecco che nascono le idee per mangiarlo in vari modi, tra questi oggi vi farò vedere come farne una frittata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova fresche
- fungo Ovulo
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Puliamo i funghi accuratamente evitando l’acqua, di solito uso un foglio di carta da cucina inumidito. Tagliamo il fungo a fette sottili e mettiamolo in una padella con 2 cucchiai di olio extra vergine
facciamoli cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, aggiustiamoli di sale e pepe. In una ciotola apriamo le uova e battiamole energicamente fino a farle montare leggermente, a questo punto versiamole nella padella con i funghi e facciamo cuocere il tutto per 4 minuti, giriamo la frittata aiutandoci con un piatto da poggiare sulla padella, facciamo cuocere altri 3 minuti e togliamo dal fuoco. Serviamo la frittata quando è ancora ben calda!