Ovoli in frittata, tutto il sapore del fungo

Gli ovoli sono funghi molto pregiati che di solito vanno gustati in insalata, questa volta invece li faremo con le uova in una magnifica frittata. Due soli ingredienti, uova e ovoli, per questo piatto semplicissimo da realizzare. Gli ovoli di solito si raccolgono chiusi, da ciò il loro nome visto che somigliano tanto a un uovo sodo e di solito lo si consuma crudo all’insalata. Quando poi lo troviamo già aperto è preferibile cucinarlo in quanto il suo aroma si è un poco disperso, ed ecco che nascono le idee per mangiarlo in vari modi, tra questi oggi vi farò vedere come farne una frittata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova fresche
  • fungo Ovulo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Puliamo i funghi accuratamente evitando l’acqua, di solito uso un foglio di carta da cucina inumidito. Tagliamo il fungo a fette sottili e mettiamolo in una padella con 2 cucchiai di olio extra vergine

  2. facciamoli cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, aggiustiamoli di sale e pepe. In una ciotola apriamo le uova e battiamole energicamente fino a farle montare leggermente, a questo punto versiamole nella padella con i funghi e facciamo cuocere il tutto per 4 minuti, giriamo la frittata aiutandoci con un piatto da poggiare sulla padella, facciamo cuocere altri 3 minuti e togliamo dal fuoco. Serviamo la frittata quando è ancora ben calda!

4,6 / 5
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