Ingredienti:
500 gr di riso Roma
150 gr mais al naturale
1 zucchino
100 gr olive snocciolate
1 cipolla rossa
1 mozzarella di bufala
1 limone
4 pomodorini (oppure uno da insalata)
4 wurstel di suino
3-4 foglie di lattuga
Sale e pepe
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Laviamo il riso crudo sotto l’acqua corrente fino a che non risulta limpida, serve a togliere l’amido in eccesso e a evitare che il riso formi una sorta di crema. Portiamo a ebollizione 1 litro di acqua, saliamola e cuociamoci il riso. Nel frattempo cominciamo a preparare gli ingredienti, tagliamo i wurstel a rondelle di un centimetro e teniamole a parte in una ciotola. Tagliamo la cipolla abbastanza sottilmente e lo zucchino a julienne, mettiamo tutti gli altri ingredienti nella ciotola. Aggiungiamo il mais in scatola dopo averlo sciacquato sotto al rubinetto, tagliamo a cubetti i pomodorini e la mozzarella, aggiungiamo anche le olive la lattuga e mischiamo bene tutti gli ingredienti. Per dare una nota di acidità spremiamo il succo di mezzo limone e aggiungiamolo al tutto insieme a 4 cucchiai di olio extravergine. Aggiustiamo di sale e pepe. Adesso non resta che aggiungere il riso, se necessario risciacquiamolo in modo da raffreddarlo ulteriormente. Mischiamo bene tutti gli ingredienti e mettiamo in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo, a piacere possiamo aggiungere nel piatto anche della maionese. Serviamo freddo come piatto unico.