Pomodori secchi con più gusto, conserviamoli sott’olio

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Vi è mai capitato di comprare dei pomodori secchi? Se non lo avete mai fatto, vi consiglio di comprarli, ottimi anche così al naturale per ricette culinarie ma soprattutto danno il meglio di se conservati sott’olio. Il procedimento è facile e veloce, ma vi assicuro che preparati una volta non ne farete a meno di averli in dispensa. Bastano pochi ingredienti per dare ancora più sapore a questa delizia concentrata dal sole e dalle caldi giornate estive cilentane.

Ingredienti:
Pomodori secchi
Pepe bianco in grani
Origano
Capperi
Aglio

Preparazione:
Per prima cosa facciamo rinvenire i pomodori in un litro d’acqua e mezzo litro d’aceto che metteremo sul fuoco, una volta raggiunta l’ebollizione ci mettiamo i pomodori e spegniamo il gas. Lasciamo in ammollo per 10 minuti, scoliamo e mettiamoli ad asciugare su di un tavolo di legno con un canovaccio, devono restare stesi per almeno un giorno. Adesso prepariamo gli ingredienti, tritiamo l’aglio a piccoli pezzetti, il pepe in un mortaio lo pestiamo leggermente ei capperi li dissaliamo in acqua fredda, dopo aver sterilizzato i barattoli, cominciamo a metterci un filo d’olio evo e adagiamo i primi pomodori formando uno strato, qualche grano di pepe, un pizzico d’origano e qualche cappero, altro strato e così via fino a che arriviamo a un centimetro sotto il bordo del barattolo. Lasciamo aperto il barattolo per qualche ora in modo da rabboccare l’olio qualora ce ne fosse bisogno. Chiudiamo e conserviamo in un luogo fresco e buio. Aspettiamo almeno un mese prima di consumarli.0conserve pomodori secchi 1conserve pomodori secchi3conserve pomodori secchi 4conserve pomodori secchi 5conserve pomodori secchi 6conserve pomodori secchi

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