Pasta riccia con pomodori pelati sott’olio, capperi e tonno

7riccioli-con-pomodori-sottolio-e-tonnoQuesta pasta riccia con pomodori pelati sott’olio è un piatto veloce da farsi e gustoso per i suoi ingredienti saporiti. Utilizziamo solo prodotti conservati sott’olio, preferibilmente da noi. Se non c’è la possibilità di averne, cerchiamo di comprare prodotti di qualità. Infatti, la qualità del piatto è data dalla materia prima, pochi passaggi quindi per la realizzazione di questo piatto, aggiungiamo qualche pomodorino fresco per dare anche un tocco di acidità al piatto. Proviamo a farlo insieme, in soli quindici minuti porterete a tavola un piatto di eccezionali profumi e sapori.

Ingredienti:
400 gr di pasta riccia
6 pomodori pelati sott’olio
5 pomodorini
150 gr di tonno sott’olio
½ cipolla rossa
Olio extra vergine
Sale grigio Bretone
Pepe bianco
Prezzemolo

Preparazione:
Per prima cosa mettiamo la pentola con l’acqua per la pasta, mentre aspettiamo che bolla cominciamo a preparare il condimento. Togliamo il tonno dal barattolo, se fatto in casa conserviamo parte dell’olio, e teniamolo in una ciotolina. Apriamo il barattolo dei pomodori e togliamone alcuni, mettiamoli su un tagliere e tagliamoli in due per il lungo. Di solito nei pomodori ci sono anche i capperi per dare più sapore ai sott’olio, mettiamone qualcuno a parte. In una padella ampia mettiamo la cipolla tagliata a fette e qualche cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, facciamo soffriggere per qualche minuto. Aggiungiamo il tonno dopo averlo sbriciolato con il coltello, aggiungiamo anche l’olio del tonno, facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo i pomodori e qualche cappero. Aggiungiamo anche i pomodori piccoli tagliati in due e facciamo cuocere a fiamma bassa. Aggiustiamo di sale e pepe. Appena la pasta è al dente possiamo scolarla e passarla nella padella con il condimento, facciamo amalgamare bene il tutto e serviamo dopo aver spolverato con un poco di prezzemolo tritato finemente. 1riccioli-con-pomodori-sottolio-e-tonno 2riccioli-con-pomodori-sottolio-e-tonno 3riccioli-con-pomodori-sottolio-e-tonno 4riccioli-con-pomodori-sottolio-e-tonno5riccioli-con-pomodori-sottolio-e-tonno

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