Ingredienti:
Foglie di cavolfiore
3 uova
Sale e pepe q.b.
Pangrattato
Olio di arachidi per friggere
Preparazione:
Laviamo le foglie con acqua corrente ed eliminiamo le coste bianche e grosse, quelle delle foglie più piccole possiamo lasciarle. Portiamo a ebollizione in una pentola capiente l’acqua e appena sobbolle caliamo le foglie, saliamo e facciamo cuocere per 10 minuti. Una volta trascorso il tempo, prendiamole delicatamente con una pinza da cucina e facciamole scolare. Questo step possiamo farlo anche la sera precedente e lasciare che si asciughino più possibile. In una ciotola prepariamo le uova, sbattiamole con una frusta fino a che diventano spumose, aggiustiamo di sale e pepe. Una volta che le foglie hanno perso l’acqua in eccesso, non resta che bagnarle nell’uovo, passarle nel pangrattato avendo cura che si copra bene e immergerle in abbondante olio di arachidi bollente. Facciamole cuocere pochi minuti per lato e mettiamole a scolare su carta assorbente da cucina, serviamole come antipasto quando sono ancora calde!